Préparation de la Purée de patates douces

Préparation de la Purée de patates douces

Liens : http://bit.ly/11Q0E2

Dénominations : Purée de patates douces

Bled : France

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 1 kg de patates douces
  • 1 jaune d'oeuf
  • lait
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation :
  1. Pendant 30 minutes, faire bouillir les patates douces.
  2. Peler, mixer, ajouter le lait dont les proportions varieront selon vos goûts (purée épaisse ou plus fluide). Incorporer le jaune d'oeuf.
  3. Saler, poivrer, râper un peu de muscade.
  4. Remettre sur le feu quelques instants pour réchauffer et faire fondre le beurre. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

Conseils :
  • Les patates (ou 'umara') doivent être fermes et sans odeur. Dès que lon sent leur parfum, cest qu'elles commencent à tourner).
  • Elles s'utilisent comme nos pommes de terre mais elles ont un goût plus sucré.
  • On peut les consommer bouillies avec une noix de beurre, ou arrosées de lait coco, en frites ou en purée.

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • Enlever les filaments au centre de la patate (sinon la purée est légèrement filandreuse).
  • Difficile à mixer, les patates sont trop tendres, il faut p-e les laisser monter longtemps à bouillir.
  • Ne pas réchauffer trop longtemps sinon çà brûle au fond de la casserole !