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Dénominations : Purée de patates douces
Bled : France
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de patates douces
- 1 jaune d'oeuf
- lait
- fromage râpé
- sel
- poivre
- muscade
Préparation :
- Pendant 30 minutes, faire bouillir les patates douces.
- Peler, mixer, ajouter le lait dont les proportions varieront selon vos goûts (purée épaisse ou plus fluide). Incorporer le jaune d'oeuf.
- Saler, poivrer, râper un peu de muscade.
- Remettre sur le feu quelques instants pour réchauffer et faire fondre le beurre. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
Conseils :
- Les patates (ou 'umara') doivent être fermes et sans odeur. Dès que lon sent leur parfum, cest qu'elles commencent à tourner).
- Elles s'utilisent comme nos pommes de terre mais elles ont un goût plus sucré.
- On peut les consommer bouillies avec une noix de beurre, ou arrosées de lait coco, en frites ou en purée.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Enlever les filaments au centre de la patate (sinon la purée est légèrement filandreuse).
- Difficile à mixer, les patates sont trop tendres, il faut p-e les laisser monter longtemps à bouillir.
- Ne pas réchauffer trop longtemps sinon çà brûle au fond de la casserole !