Liens : http://bit.ly/b9wDxl
Nominations : Pâte à crêpe
Bled : France
Ingrédients : (pour 8/10 personnes)
- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
- Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et le rhum.
- Laissez reposer la pâte à crêpe (avec un linge dessus) si possible une heure. Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
- Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
- Pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Résultats :
- Pas trop de sel, pas trop de rhum.