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Recette du Cake au raisins
Liens : http://bit.ly/6UE1RW
Nominations : Cake au raisins
Bled : ??
Ingrédients :
- 250 g de raisin
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure
- 1 bol d’eau chaude
Préparation :
- Mettre les raisins à tremper dans un bol d’eau chaude.
- Faire fondre le beurre au micro onde pendant 40 secondes.
- Verser la farine, le sucre, le beurre, la crème, la levure et le sel dans un grand bol et mélanger.
- Ajouter les œufs un par un au mélange et tourner pour obtenir un mélange homogène.
- Essorer les raisins et les ajouter au mélange sans cesser de remuer.
- Beurrer le moule. Verser le mélange dans le moule à cake.
- Faire préchauffer le four à 180 d° et mettre le cake à cuire pendant 45 mn à 1 heure 15.
- Planter la pointe d’un couteau au centre du gâteau pour voir s’il est assez cuit. Si la lame du couteau ressort propre, le cake est cuit.
Conseils : -
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
Recette du Pâté aux pommes de terre
Liens : http://bit.ly/4HBHH7
Nominations : Pâté aux pommes de terre
Bled : France
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 130 ml d'huile de tournesol
- 100 ml d'eau
Pour la garniture :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 grandes feuilles de laurier
- sel, poivre du moulin
- 25 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Dans une terrine, mélanger la farine et l’huile, puis ajouter l’eau, le tout avec les mains. Ne pas mélanger longtemps (5 mn environ), ne pas pétrir. On peut rajouter un peu d’huile, de farine ou d’eau si on n’est pas satisfait du mélange, le principe restant d’avoir toujours plus d’huile que d’eau. Plus il y à d'huile, meilleure est cette pâte parce que bien "brisée", moelleuse, craquante et... difficile à étaler et mettre dans le moule. Plus il y à d'eau, plus elle est facile à manoeuvrer, mais dure après la cuisson.
- Diviser la pâte en deux boules. Fariner un plan de travail, et étendre la première boule au rouleau.
- Fariner un moule à tarte de 26/28 cm de diamètre, et y placer cette pâte étalée. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches fines directement dans le moule. En cours d’opération, saler, poivrer, mettre le laurier coupé en petits morceaux et l’oignon émincé. Il doit y avoir un peu plus de pommes de terre au centre que sur les bords.
- Etaler la deuxième boule de pâte, et placer celle-ci sur les pommes de terre coupées. Découper l’excédent éventuel de pâte sur le tour, sachant que la bordure de la pâte du dessous va venir recouvrir celle de la pâte du dessus. Bien coller les bords des deux pâtes ensemble, avec un peu d'eau. Faire un trou au centre (c'est important, sinon le pâté risque d'éclater dans le four).
- Enfourner le pâté pour 45 mn à 1 heure selon la race des pommes de terre, leur épaisseur (on peut vérifier leur cuisson avec la pointe d’un couteau).
- Dès que le pâté est cuit, découper un cercle de pâte de 10 cm de diamètre sur le dessus et le retirer soigneusement ; dans l’ouverture, mettre la crème, en l'aidant à pénétrer avec un couteau (rond, pour ne pas crever la pâte) et en inclinant et tournant le pâté de façon à ce qu'il y ait de la crème partout (c'est le plus assommant, mais ça se maîtrise). Remettre le rond de pâte que l'on avait enlevé. Servir chaud, tiède ou froid.
Conseils : -
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Mettre + de pommes de terre
- Crème fraiche épaisse et pas liquide !
- Mettre des fines herbes
- Pas assez de sel