Liens : http://bit.ly/btEnqy
Nominations : Haricots à l'ail
Bled : ?
Ingrédients : (pour 5 personnes)
- 500 g (1 l b) de haricots verts ou jaunes lavés
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola (huile de colza)
- 1 petit oignon tranché finement
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée
- sel et poivre
- Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Rincer à l'eau froide et égoutter.
- Dans un poêlon, ajouter l'huile et y faire cuire l'oignon et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Ajouter les haricots, la marjolaine, le sel et le poivre; bien mélanger le tout et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Faire en sorte que l'huile ne soit pas trop chaude sinon l'ail va noircir.
- Préparé avec du persil, de l'estragon et du thym.