Recette des Haricots à l'ail

Recette des Haricots à l'ail

Liens : http://bit.ly/btEnqy

Nominations :  Haricots à l'ail

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 5 personnes)
  • 500 g (1 l b) de haricots verts ou jaunes lavés
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola (huile de colza)
  • 1 petit oignon tranché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  2. Rincer à l'eau froide et égoutter.
  3. Dans un poêlon, ajouter l'huile et y faire cuire l'oignon et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  4. Ajouter les haricots, la marjolaine, le sel et le poivre; bien mélanger le tout et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Conseils :  -

Nombre de tentatives : 1  

Résultats :
  • Faire en sorte que l'huile ne soit pas trop chaude sinon l'ail va noircir.
  • Préparé avec du persil, de l'estragon et du thym.