Recette des Pâtes au saumon

Recette des Pâtes au saumon

Liens : http://bit.ly/dkeMTa

Nominations : Pâtes au saumon

Bled : ?

Ingrédients : (pour 2 personnes)
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 30cl de crème allégée
  • 1 quinzaine de tomates cerises
  • 1 échalote émincée
  • 300 grammes de tagliatelles
  • 3 feuilles de basilic fraiche
Préparation :
  1. Mettre une noisette de margarine dans une poêle chaude.
  2. Y ajouter une échalotte émincée, baisser le feu à feu doux.
  3. Faire mijoter l'échalote.
  4. Quand l'échalote est dorée, y ajouter le saumon coupé grossièrement, les tomates coupées en deux et la crème fraîche, une dizaine de minute a feux doux.
  5. A part, faire chauffer de l'eau avec une cuillère à soupe de sel. Laisser bouillir.
  6. Entre temps l'eau boue, y ajouter les pâtes.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • Laisser mijoter 15 minutes.
  • Ne pas laisser les pâtes plus de 10 minutes.

Recette du Gratin dauphinois aux légumes

Recette du Gratin dauphinois aux légumes

Liens : http://bit.ly/a7EOhy

Nominations : Gratin dauphinois aux légumes

Bled : ?

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 4 grosses pommes de terres
  • 1 poireau
  • 1 grosse carotte
  • 1 endive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 l de lait
  • 25 cl de crème fraiche
  • sel, poivre
  • muscade
  • ail
  • 200 g de fromage rapé
Préparation :
  1. Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.
  2. Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.
  3. Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes.
  4. Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé.
  5. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • Mettre suffisamment de crème fraiche mais moins de lait.
  • Un peu + de sel.