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Nominations : Gratin dauphinois aux légumes
Bled : ?
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 grosses pommes de terres
- 1 poireau
- 1 grosse carotte
- 1 endive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 l de lait
- 25 cl de crème fraiche
- sel, poivre
- muscade
- ail
- 200 g de fromage rapé
- Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles très fines. Réservez.
- Coupez le poireau, l'endive, la carotte, l'oignon et l'echalote en fines lamelles. Réservez.
- Mettez sur le feu, le lait avec le sel, poivre, muscade et ail, dès qu'il bouillonne, plongez-y les pommes de terre et les légumes pendant 15 minutes.
- Egouttez le tout en y laissant un peu de lait, versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la crème fraiche, parsemez de fromage rapé.
- Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Mettre suffisamment de crème fraiche mais moins de lait.
- Un peu + de sel.