Liens : http://bit.ly/aQXkfu
Nominations : Gâteaux au yaourt à la grecque
Bled : Grèce
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 yaourt nature (on prendra le pot comme mesure)
- 1 pot de beurre fondu
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1 pot de noix hachées
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillérée à café de vanille liquide
- 3 pots de farine
- 1 pot d'eau
- 2 pots de sucre
- Le jus d'un citron (ou une cuillérée à soupe de jus de citron en bouteille)
- Battre le beurre fondu tiède avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Fouetter vivement les oeufs entiers dans une terrine, puis les incorporer au premier mélange.
- Dans un bol, mélanger le yaourt et la levure chimique et ajouter ce mélange à la préparation ainsi que la vanille liquide et les noix hachées. Terminer la pâte en incorporant la farine.
- Beurrer un moule à manqué. Y verser la préparation. Faire cuire à four modéré (th.6 / 200°C) pendant 30 minutes. Démouler après vérification de la cuisson et laisser refroidir.
- Pour la préparation du sirop : porter simplement à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Verser le sirop sur le gâteau froid. Servir ce gâteau bien imbibé.
- On peut compléter les noix hachées avec des pépites de chocolat (100 g).
Résultats :
- Remplacement des noix hâchés par des raisins.