Recette du Gâteau aux carottes

Recette du Gâteau aux carottes

Liens : http://bit.ly/4jq7uT

Dénominations : Gâteau aux carottes

Bled : France

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 250 g de Carottes
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure chimique
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 25 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Lavez les Carottes épluchez-les et râpez-les. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une terrine, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre.
  3. Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes puis ajoutez-y petit à petit les oeufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile et les Carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes.
  5. Laissez refroidir le gâteau dans le moule. Démoulez-le ensuite et coupez-le en tranches.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • on sort beaucoup la noisette, mettre + de carottes (qui réduisent)
  • OK

Recette des Palets aux amandes

Recette des Palets aux amandes

Liens : http://bit.ly/1W3Fo6

Dénominations : Palets aux amandes

Bled : -

Ingrédients : (pour 5 personnes)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120g de farine
  • 160g de sucre en poudre
  • 80g de beurre fondu
  • 200g d'amandes en poudres
Préparation :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre et le poudre d'amandes.
  2. Dans un second saladier, faites monter les blancs en neige.
  3. Videz les blancs dans la préparation par petites doses en mélangant.
  4. Faites des petits tas sur une plaque.
  5. Faites cuire 8 à 10 minutes à 200°.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • proportions divisées par 2
  • diminution de la proportion de sucre (~60g)
  • 125g d'amandes

Préparation d' l'Igname bouilli

Préparation d' l'Igname bouilli

Liens : -

Dénominations : Igname bouilli

Bled : ?

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 1 kg d'igname
  • eau
  • sel
Préparation :
  1. Epluchez et lavez l'igname.
  2. Ensuite, coupez-le en morceaux de taille moyenne et faites les bouillir dans une marmite d'eau salée pendant 25 à 30 minutes.
  3. Arrêtez la cuisson quand le manioc est tendre.
Conseils :
  • Vous pouvez ajoutez des épices dans l'eau pour donner d'autres saveurs à votre préparation.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • OK

Recette du Pain de mie

Recette du Pain de mie

Liens : http://bit.ly/20ZHvo

Dénominations : Pain de mie

Bled : France

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 g de beurre
  • 1 dl d'eau
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 20 cl de lait tiède
Préparation :
  1. Faire dissoudre la levure dans le lait tiède.
  2. Mettre la farine en fontaine et au centre ajouter le sucre et le sel.
  3. Une fois que la levure est bien dissoute dans le lait, incorporer le mélange dans la fontaine. Puis ajouter l'eau ainsi que le beurre fondu.
  4. Pétrir la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume (température ambiante).
  5. Beurrer un moule approprié et disposer la pâte dans celui-ci.
  6. Couvrir le moule et laisser de nouveau gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule.
  7. Faire préchauffer votre four à 220°C. Puis baisser la température à 180°C. Y glisser votre moule et faire cuire votre pain de mie durant 40 mn.
  8. Démouler et laisser refroidir le pain de mie.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 2

Résultats :
  • OK

Recette des Cookies aux 2 chocolats

Recette des Cookies aux 2 chocolats

Liens : http://bit.ly/3LGpRz

Dénominations : Cookies aux 2 chocolats
 
Bled : ?

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 75 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de sucre
  • 75 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Coupez les chocolats en pépites, à l’aide d’un bon couteau.
  3. Dans un grand bol, mélangez le beurre et les sucres, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez.
  4. Ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une grosse noix et disposez-les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien (ne pas aplatir les tas).
  5. Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que le pourtour des cookies soit légèrement doré (ils doivent être encore souples).
  6. Laissez-les refroidir 1 minute, retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule puis laissez refroidir sur une grille. Faites cuire le restant de la pâte de la même manière.
Conseils :
  • mettre un peu moins de sucre...
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • diminution des proportions en sucre (40 g) et sucre roux (50 g).
  • mettre moins de beurre et moins de sucre

Recette du Pain blanc

Recette du Pain blanc

Liens : http://bit.ly/3gGBw9

Dénominations : Pain blanc

Bled : France

Ingrédients : (pour 1 gros pain ou 8 petites miches)
  • 700 g de farine
  • 30 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère et demi à café de sel
  • 2 sachets de levure sèche de boulanger
Préparation :
  1. Délayez la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède et de farine (15 mn avant de pétrir la pâte).
  2. Dans un grand plat, mélangez la farine et le sel. Ajoutez-y la levure diluée ainsi qu'un peu d'eau tiède PEU A PEU (il se peut que vous n'utilisiez pas tout, il se peut aussi que vous en rajoutiez légèrement).
  3. Pétrissez votre pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
  4. Saisissez à pleines mains la pâte et projetez la contre la table avec un claquement sec (et oui! cela lui permet de mieux lever!).
  5. Remettez la en boule et recommencez à pétrir puis à la projeter... Ceci pendant 15 minutes!
  6. Déposez la pâte en boule dans un plat, recouvrez la d'un linge humide et laissez la reposer pendant 2 heures envrion (elle doit doubler de volume).
  7. Une fois qu'elle a bien levé, écrasez la avec vos mains.
  8. Formez ensuite des petites miches de pain ou un gros pain puis laissez à nouveau lever pendant 1h30.
  9. Préchauffez votre four à 200°C et déposez y ensuite vos petites miches de pain.
  10. Faites cuire pendant 20 à 30 mn.
Conseils :
  • Pour gagner du temps, mettre le four sur maintien en température (environ 70°) et laisser lever la pâte pendant 1/2 heure dans le four. Une fois les baguettes façonnées (on trouve des moules à baguette dans le commerce), remettre le moule dans le four avec la pâte, toujours sur "maintien en température" (cette fois à 80°). Laissr les baguettes "monter" et au bout d'une demi-heure, augmenter la température à 200° et laisser cuire à partir de ce moment-là pendant 1/2 heure.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • proportions divisées par 2
  • la pâte n'a pas levé...

Recette des Pommes de terre sautées

Recette des Pommes de terre sautées

Liens : http://bit.ly/7SNAi

Dénominations : Pommes de terre sautées
 
Bled : France
 
Ingrédients : (pour 3-4 personnes)
  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • huile
  • sel et poivre
  • 1 pincée de curry (facultatif)
Préparation :
  1. Eplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Ne plus les laver.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, puis les enrober d'huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter sel et poivre (et éventuellement curry), puis re-mélanger.
  4. Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'une bonne odeur de pommes de terre grillées s'échappe... Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes.
  5. A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre. Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
  6. Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 min.
  7. Maintenant, elles sont cuites. Vérifier tout de même avec la pointe d'un couteau.
Conseils :
  • C'est un plat basique, dont la façon de faire m'a été donnée par un grand cuisinier alsacien. Accompagnées simplement de charcuteries de jambon ou d'oeufs et une salade verte, c'est un délice! Quand j'en trouve, les pommes de terres à peau rouges sont très bien, fermes et savoureuses.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • OK
  • ajouter du persil

Recette du Cake salé

Recette du Cake salé

Liens : http://bit.ly/40pLyb

Dénominations : Cake salé
  
Bled : France

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 250 g de farine
  • 250 g de jambon fumé
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • poivre
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés.
  2. Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
  5. Laissez refroidir avant de le servir.
Conseils :
  • Idéal à l'apéritif avec un martini ou un porto blanc.
  • Ne pas mettre de sel car les olives vertes salent beaucoup.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • réalisé sans gruyère
  • OK

Préparation des Oeufs pochés

Préparation des Oeufs pochés

Liens : http://bit.ly/1dGjiT

Dénominations : Oeufs pochés

Bled : France

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 12 œufs très frais
Préparation :
  1. Porter de l’eau à ébullition, additionnée de vinaigre, ne pas saler.
  2. Casser les œufs un par un dans une louche.
  3. Plonger les dans l’eau frémissante. Laisser pocher 3 minutes.
  4. Retirer les œufs délicatement, les passer une seconde dans de l’eau froide, les égoutter et les servir dans de la sauce de votre choix.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • bien égouter
  • OK