Liens : http://bit.ly/4jq7uT
Dénominations : Gâteau aux carottes
Bled : France
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 250 g de Carottes
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de levure chimique
- 125 g de noisettes en poudre
- 25 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- Lavez les Carottes épluchez-les et râpez-les. Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans une terrine, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre.
- Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes puis ajoutez-y petit à petit les oeufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile et les Carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau dans le moule. Démoulez-le ensuite et coupez-le en tranches.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- on sort beaucoup la noisette, mettre + de carottes (qui réduisent)
- OK