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Dénominations : Cake salé
Bled : France
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 250 g de farine
- 250 g de jambon fumé
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- poivre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés.
- Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
- Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de le servir.
- Idéal à l'apéritif avec un martini ou un porto blanc.
- Ne pas mettre de sel car les olives vertes salent beaucoup.
Résultats :
- réalisé sans gruyère
- OK