Recette du Cake salé

Recette du Cake salé

Liens : http://bit.ly/40pLyb

Dénominations : Cake salé
  
Bled : France

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 250 g de farine
  • 250 g de jambon fumé
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • poivre
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés.
  2. Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
  5. Laissez refroidir avant de le servir.
Conseils :
  • Idéal à l'apéritif avec un martini ou un porto blanc.
  • Ne pas mettre de sel car les olives vertes salent beaucoup.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • réalisé sans gruyère
  • OK