Recette des Pommes de terre sautées

Recette des Pommes de terre sautées

Liens : http://bit.ly/7SNAi

Dénominations : Pommes de terre sautées
 
Bled : France
 
Ingrédients : (pour 3-4 personnes)
  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • huile
  • sel et poivre
  • 1 pincée de curry (facultatif)
Préparation :
  1. Eplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Ne plus les laver.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, puis les enrober d'huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter sel et poivre (et éventuellement curry), puis re-mélanger.
  4. Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'une bonne odeur de pommes de terre grillées s'échappe... Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes.
  5. A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre. Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
  6. Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 min.
  7. Maintenant, elles sont cuites. Vérifier tout de même avec la pointe d'un couteau.
Conseils :
  • C'est un plat basique, dont la façon de faire m'a été donnée par un grand cuisinier alsacien. Accompagnées simplement de charcuteries de jambon ou d'oeufs et une salade verte, c'est un délice! Quand j'en trouve, les pommes de terres à peau rouges sont très bien, fermes et savoureuses.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • OK
  • ajouter du persil