Liens : http://bit.ly/3LGpRz
Dénominations : Cookies aux 2 chocolats
Bled : ?
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 75 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de sucre
- 75 g de sucre roux
- 1 œuf
- 175 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
- Coupez les chocolats en pépites, à l’aide d’un bon couteau.
- Dans un grand bol, mélangez le beurre et les sucres, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une grosse noix et disposez-les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien (ne pas aplatir les tas).
- Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que le pourtour des cookies soit légèrement doré (ils doivent être encore souples).
- Laissez-les refroidir 1 minute, retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule puis laissez refroidir sur une grille. Faites cuire le restant de la pâte de la même manière.
- mettre un peu moins de sucre...
Résultats :
- diminution des proportions en sucre (40 g) et sucre roux (50 g).
- mettre moins de beurre et moins de sucre