Recette des Cookies aux 2 chocolats

Recette des Cookies aux 2 chocolats

Liens : http://bit.ly/3LGpRz

Dénominations : Cookies aux 2 chocolats
 
Bled : ?

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 75 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de sucre
  • 75 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 175 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Coupez les chocolats en pépites, à l’aide d’un bon couteau.
  3. Dans un grand bol, mélangez le beurre et les sucres, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez.
  4. Ajoutez la farine, la levure, les pépites de chocolat puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une grosse noix et disposez-les sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien (ne pas aplatir les tas).
  5. Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que le pourtour des cookies soit légèrement doré (ils doivent être encore souples).
  6. Laissez-les refroidir 1 minute, retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule puis laissez refroidir sur une grille. Faites cuire le restant de la pâte de la même manière.
Conseils :
  • mettre un peu moins de sucre...
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • diminution des proportions en sucre (40 g) et sucre roux (50 g).
  • mettre moins de beurre et moins de sucre