Recette du Gâteau aux carottes

Recette du Gâteau aux carottes

Liens : http://bit.ly/4jq7uT

Dénominations : Gâteau aux carottes

Bled : France

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 250 g de Carottes
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de levure chimique
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 25 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Lavez les Carottes épluchez-les et râpez-les. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une terrine, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre.
  3. Tamisez ensemble la farine, la levure et la poudre de noisettes puis ajoutez-y petit à petit les oeufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile et les Carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes.
  5. Laissez refroidir le gâteau dans le moule. Démoulez-le ensuite et coupez-le en tranches.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • on sort beaucoup la noisette, mettre + de carottes (qui réduisent)
  • OK