Recette des Cookies tout chocolat

Recette des Cookies tout chocolat

Liens : http://bit.ly/1F9mzm

Dénominations : Cookies tout chocolat, Outrageous

Bled : ?

Ingrédients : (pour 18/20 cookies)
  • 200 g de chocolat noir "dessert"
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 60 g de beurre
  • 120 g de sucre roux/cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (ou "arôme vanille")
  • 75 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
Préparation :
  1. Faire fondre le chocolat "dessert" au micro-ondes (avec un peu d'eau) ou au bain-marie.
  2. Ajouter le beurre en dés et bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
  3. Mélanger ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter au mélange.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter ceci au mélange chocolaté en mélangeant doucement et soigneusement.
  5. Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
  6. Placer la pâte 30 à 45 min au frigo, pour qu'elle raffermisse.
  7. Préchauffer le four à 160°C.
  8. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et disposer des petits tas de pâtes (ne pas d'inquiéter si la pâte est collante, c'est normal), de la valeur d'une cuillère à soupe.
  9. Les aplatir légèrement.
  10. Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en refroidissant.
  11. A la sortie du four, les laisser 5 min sur la plaque, puis les faire totalement refroidir sur une grille.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • chocolat fondu au bain marie, c'est beaucoup + simple qu'au micro-onde
  • vanille liquide remplacée par du sucre vanillé
  • proportions partiellement modifiées : ~100g de pépites de chocolat, 50g de beurre, 40g de sucre roux, 75g de farine et ~20g de sucre vanillé
  • OK