Liens : http://bit.ly/1F9mzm
Dénominations : Cookies tout chocolat, Outrageous
Bled : ?
Ingrédients : (pour 18/20 cookies)
- 200 g de chocolat noir "dessert"
- 200 g de pépites de chocolat
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre roux/cassonade
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou "arôme vanille")
- 75 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- Faire fondre le chocolat "dessert" au micro-ondes (avec un peu d'eau) ou au bain-marie.
- Ajouter le beurre en dés et bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Mélanger ensemble les oeufs et le sucre, puis ajouter au mélange.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter ceci au mélange chocolaté en mélangeant doucement et soigneusement.
- Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
- Placer la pâte 30 à 45 min au frigo, pour qu'elle raffermisse.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et disposer des petits tas de pâtes (ne pas d'inquiéter si la pâte est collante, c'est normal), de la valeur d'une cuillère à soupe.
- Les aplatir légèrement.
- Faire cuire 12 à 14 min, les cookies doivent être 'pris' mais ils durciront en refroidissant.
- A la sortie du four, les laisser 5 min sur la plaque, puis les faire totalement refroidir sur une grille.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- chocolat fondu au bain marie, c'est beaucoup + simple qu'au micro-onde
- vanille liquide remplacée par du sucre vanillé
- proportions partiellement modifiées : ~100g de pépites de chocolat, 50g de beurre, 40g de sucre roux, 75g de farine et ~20g de sucre vanillé
- OK