Recette des Sablés bretons

Recette des Sablés bretons

Liens : http://bit.ly/erE19

Dénominations : Sablés bretons

Bled : France

Ingrédients : (pour 5 personnes)
  • 120 g de farine
  • 110 g de beurre demi sel mou
  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jaune battu et mélangez délicatement.
  3. Ajoutez progressivement la farine, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de les faire cuire.
  4. Disposez une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé sur une plaque à pâtisserie beurré. Espacez-les bien car ils s’étalent à la cuisson.
  5. Placez au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. A la sortie du four, découpez les sablés à l’aide d’un verre afin qu’ils aient une jolie forme ronde. Utilisez les miettes de sablés pour faire un crumble.
Conseils :
  • Diminuer largement la puissance du four, le temps de cuisson et la quantité de beurre.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • trop de beurre
  • ~10 minutes à 160/170°
  • ~60g de beurre