Liens : http://bit.ly/cZavUb
Nominations : Semoule aux légumes
Bled : ?
Ingrédients :
- 250 g de semoule (couscous) moyenne
- 1 carotte moyenne
- 2 petits navets
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 branche de céleri
- 100 g de champignons de Paris frais
- 1 petite courgette
- 60 g de beurre (30 + 30)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de bouillon de légumes déshydraté
- Sel, Poivre du moulin
- Éplucher carotte, navets et champignons. Laver et essuyer la courgette. Parer céleri et fenouil. Tailler tous les légumes séparemment en julienne. Porter une petite casserole avec 25 cl d'eau à frémissement avec le bouillon de légumes déshydraté.
- Dans une sauteuse faire fondre la moitié du beurre avec l'huile à feu mi-vif, ajouter les batonnets de carotte, fenouil et céleri. Faire suer 5 minutes en remuant. Ajouter la julienne de navets, champignons et courgette et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.
- Hors du feu, arroser avec le bouillon de légumes, verser la semoule en pluie, mélanger et laisser gonfler à couvert 5 minutes. Ajouter le reste du beurre en dés et à découvert cuire 5 minutes à feu doux en remuant avec une fourchette.
- Servir en accompagnement de viande d'agneau, de poissons grillés ou en sauce (Filet de truite sauce moutarde), ...
- Pour rajouter du moëlleux et donner une petite note sucrée, on peut incorporer à la semoule 50 g de raisins de Corinthe égouttés qui ont macéré 15 minutes dans de l'eau bouillante à couvert.
Résultats :
- Utilisation de fond de veau.
- Faire attention à ce que la semoule ne colle pas au fond du faitout !
- OK