Recette de la Semoule aux légumes

Recette de la Semoule aux légumes

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Nominations :  Semoule aux légumes

Bled :   ?

Ingrédients :
  • 250 g de semoule (couscous) moyenne
  • 1 carotte moyenne
  • 2 petits navets
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 1 petite courgette
  • 60 g de beurre (30 + 30)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes déshydraté
  • Sel, Poivre du moulin
Préparation :
  1. Éplucher carotte, navets et champignons. Laver et essuyer la courgette. Parer céleri et fenouil. Tailler tous les légumes séparemment en julienne. Porter une petite casserole avec 25 cl d'eau à frémissement avec le bouillon de légumes déshydraté.
  2. Dans une sauteuse faire fondre la moitié du beurre avec l'huile à feu mi-vif, ajouter les batonnets de carotte, fenouil et céleri. Faire suer 5 minutes en remuant. Ajouter la julienne de navets, champignons et courgette et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.
  3. Hors du feu, arroser avec le bouillon de légumes, verser la semoule en pluie, mélanger et laisser gonfler à couvert 5 minutes. Ajouter le reste du beurre en dés et à découvert cuire 5 minutes à feu doux en remuant avec une fourchette.
Conseils :
  • Servir en accompagnement de viande d'agneau, de poissons grillés ou en sauce (Filet de truite sauce moutarde), ...
  • Pour rajouter du moëlleux et donner une petite note sucrée, on peut incorporer à la semoule 50 g de raisins de Corinthe égouttés qui ont macéré 15 minutes dans de l'eau bouillante à couvert.
Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • Utilisation de fond de veau.
  • Faire attention à ce que la semoule ne colle pas au fond du faitout !
  • OK