Liens : http://bit.ly/aH50Zv
Nominations : Rösti, Galettes de Pommes de Terre
Bled : Suisse
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 cuillère à soupe de Farine de Blé
- 1 cuillère à soupe d'Huile de Tournesol
- 2 Oeufs
- 1 Oignon
- 4 Pommes de Terre Bintje
- 2 pincées de Sel, Poivre
- Epluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis rapez-les. Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus. Rajoutez à l'ensemble les oeufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.
- Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. A l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l'applatissant pour obtenir des galettes.
- Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite. Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont "bronzées" et encore moelleuses au coeur. Ajoutez une pincée de sel.
- Améliorez la recette en ajoutant des lardons frits.
Résultats :
- Mettre moins d'oignon.