Recette du Rösti

Recette du Rösti

Liens : http://bit.ly/aH50Zv

Nominations :  Rösti, Galettes de Pommes de Terre

Bled :   Suisse

Ingrédients :  (pour 4 personnes)
  • 1 cuillère à soupe de Farine de Blé
  • 1 cuillère à soupe d'Huile de Tournesol
  • 2 Oeufs
  • 1 Oignon
  • 4 Pommes de Terre Bintje
  • 2 pincées de Sel, Poivre
Préparation :
  1. Epluchez les pommes de terre et l'oignon. Puis rapez-les. Pressez la préparation entre les mains pour retirer le maximum de jus. Rajoutez à l'ensemble les oeufs et la farine pour donner plus de consistance. Salez et poivrez.
  2. Dans une grande poêle, versez une cuillère d'huile. Chauffez. A l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation dans la poêle en l'applatissant pour obtenir des galettes.
  3. Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite. Sortez-les de la poêle lorsqu'elles sont "bronzées" et encore moelleuses au coeur. Ajoutez une pincée de sel.
Conseils :
  • Améliorez la recette en ajoutant des lardons frits.
Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • Mettre moins d'oignon.