Liens : http://bit.ly/96fTMm
Nominations : Quenelles
Bled : ?
Ingrédients : (pour 3/4 personnes)
- 250 g de veau
- 150 g de mie de pain
- lait
- beurre
- 2 oeufs
- farine
- Hacher la viande très fin jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tremper la mie de pain dans le lait.
- Une fois que le lait a bien imprégné la mie de pain, mélanger soigneusement avec la viande. Ajouter 25 grammes de beurre ramolli. Bien mélanger. Saler, poivrer.
- Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes à la pâte. Monter les blancs en neige et les incorporer.
- Former des boulettes de pâte et les rouler dans de la farine. Les faire cuire dans de l'eau bouillante à feu moyen.
- Vous pouvez également préparer vos quenelles avec du poisson ou de la volaille.
Résultats :
- Préparé avec du colin.
- Pâte beaucoup trop liquide.
- Finalement, préparation d'une omelette de quenelle...
- Préparation qui reste liquide (surtout après l'ajout des blancs en neige).
- KO (recette à abandonner).