Recette des Quenelles

Recette des Quenelles

Liens : http://bit.ly/96fTMm

Nominations :  Quenelles

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 3/4 personnes)
  • 250 g de veau
  • 150 g de mie de pain
  • lait
  • beurre
  • 2 oeufs
  • farine
Préparation :
  1. Hacher la viande très fin jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tremper la mie de pain dans le lait.
  2. Une fois que le lait a bien imprégné la mie de pain, mélanger soigneusement avec la viande. Ajouter 25 grammes de beurre ramolli. Bien mélanger. Saler, poivrer.
  3. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes à la pâte. Monter les blancs en neige et les incorporer.
  4. Former des boulettes de pâte et les rouler dans de la farine. Les faire cuire dans de l'eau bouillante à feu moyen.
Conseils :
  • Vous pouvez également préparer vos quenelles avec du poisson ou de la volaille.
Nombre de tentatives :   2

Résultats :
  • Préparé avec du colin.
  • Pâte beaucoup trop liquide.
  • Finalement, préparation d'une omelette de quenelle...
    • Préparation qui reste liquide (surtout après l'ajout des blancs en neige).
    • KO (recette à abandonner).