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Nominations : Aloo Matar Curry
Bled : Inde
Ingrédients : (pour 2/3 personnes)
- 4 pommes de terre de tailles moyennes
- 1 petit oignon
- 2 à 3 poignées de petits pois surgelés
- 6 feuilles de curry (ou 1 feuille de laurier)
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à café de gingembre pilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 c.à café de cumin en grains
- 1 c.à soupe bien pleine de curcuma
- 1/2 c.à café de poivre
- Sel
- Ghee ou huile neutre
- Faire chauffer le ghee (ou l’huile), ajouter ensuite les feuilles de curry ou à défaut une feuille de laurier, toutes les épices (cannelle, cumin, curcuma, gingembre et poivre), l’ail pilé et l’oignon émincé.
- Faire revenir 1 minutes puis ajouter les pommes de terre pelées et coupées en cubes, mélanger le tout puis arroser d’eau à hauteur du légume. Ajouter ensuite le sel et laisser cuire le temps que les pommes de terre soient fondantes, écraser quelques morceaux contre la paroi de votre fait-tout pour avoir une consistance plus épaisse.
- Arroser d’un peu d’eau et ajouter les petits pois, laisser cuire quelques minutes.
- Vous avez le choix entre un curry épais ou en sauce. Dans le premier cas, on n’arrose pas d’eau et on laisse réduire la sauce pendant la cuisson mais les légumes doivent être bien cuits et fondants. Dans le deuxième cas, on arrose d’eau au fur et à mesure même après cuisson complète des légumes, pensez à rajouter un peu d’épices car l’eau dilue la sauce. Je vous conseille d’ajouter l’eau à hauteur du plat quand vous ajouterez les petits pois.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Utilisation d'huile de tournesol à la base du ghee.
- Mettre 2 càs. d'huile, pas +.