Recette du Halwa à la carotte

Recette du Halwa à la carotte

Liens : http://bit.ly/96y6bV

Nominations : Halwa à la carotte

Bled : Inde

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 500 gr de carottes
  • 50 gr de raisins de Corinthe
  • 1 cuillère à café rase de cardamome en poudre (ou 6 graines écrasées)
  • 200 gr de sucre
  • 85 cl de lait
  • 70 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées et grillées
  • 1 cuillère à soupe de pistaches effilées et grillées
Préparation :
  1. Epluchez et râpez les carottes. Mettez dans une casserole à fond épais ou en fonte le lait, le sucre et la cardamome, remuez et faites chauffer. Ajoutez les carottes et faites cuire 1 h à feu doux.
  2. Quand les carottes sont cuites, faites fondre le beurre dans une poêle puis éteignez. Ajoutez les raisins et remuez bien. Versez ensuite dans la casserole avec les carottes, remuez bien.
  3. Quand tout le liquide est bien absorbé et que la pâte se détache du bord, c’est prêt. Etalez la pâte sur plat de service, parsemez-la d’amandes et de pistaches.
  4. Laisser refroidir puis coupez le halwa en rectangles.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • Mettre moins de lait, évaporation bien trop longue.
  • Pas assez compact.