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Nominations : Halwa à la carotte
Bled : Inde
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500 gr de carottes
- 50 gr de raisins de Corinthe
- 1 cuillère à café rase de cardamome en poudre (ou 6 graines écrasées)
- 200 gr de sucre
- 85 cl de lait
- 70 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées et grillées
- 1 cuillère à soupe de pistaches effilées et grillées
- Epluchez et râpez les carottes. Mettez dans une casserole à fond épais ou en fonte le lait, le sucre et la cardamome, remuez et faites chauffer. Ajoutez les carottes et faites cuire 1 h à feu doux.
- Quand les carottes sont cuites, faites fondre le beurre dans une poêle puis éteignez. Ajoutez les raisins et remuez bien. Versez ensuite dans la casserole avec les carottes, remuez bien.
- Quand tout le liquide est bien absorbé et que la pâte se détache du bord, c’est prêt. Etalez la pâte sur plat de service, parsemez-la d’amandes et de pistaches.
- Laisser refroidir puis coupez le halwa en rectangles.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Mettre moins de lait, évaporation bien trop longue.
- Pas assez compact.