Cocktail Link Up

Cocktail Link Up

Liens : http://bit.ly/cvCjhw

Nominations :  Link Up

Ingrédients :   (pour 1 personne)
  • 5 cl de liqueur de pêches
  • 5 cl de vodka "Tovaritch" de préférence
  • jus d'un demi citrons verts
Conseils :
  • Réalisez la recette "Link Up" directement dans le verre. Frappez avec des glaçons et servez en retenant les glaçons du shaker. 
  • Servir dans un verre de type "verre à martini".
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Liqueur remplacée par de la crème (plus sucrée).
  • OK, premier cocktail au shaker.
  • Très puissant et sucré.

    Recette de la Pizza au bacon

    Recette de la Pizza au bacon

    Liens : http://bit.ly/9czMUg

    Nominations :  Pizza au bacon

    Bled :   ?

    Ingrédients :  (pour 4 personnes)
    • pâte à pizza
    • sauce tomate
    • bacon
    • échalotes
    • mozzarella
    • huile d'olive
    Préparation :
    1. Préchauffez le four à 210° Celsius (thermostat 7).
    2. Etalez la pâte à pizza. Badigeonnez la avec la sauce tomate.
    3. Émincez une échalote assez finement. Disposez l'émincé d'échalote puis des tranches de bacon. Découpez la mozzarella en rondelles et ajoutez-la à la pizza.
    4. Enfournez la pizza au bacon pendant 20 minutes.
    Conseils :  -

    Nombre de tentatives :   0

    Résultats :
    • OK
    • Ne pas mettre d'herbes de Provence !

    Recette de la Pâte à pizza

    Recette de la Pâte à pizza

    Liens : http://bit.ly/bY8Yqk

    Nominations :  Pâte à pizza
     
    Bled :   France

    Ingrédients :  (pour 1140 grammes)
    • 680 g de farine T55
    • 8 g de sel
    • 15 g de sucre
    • 18 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée
    • 70 g d'huile d'olive
    • 370 g lait écrémé
    Préparation :
    1. Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger.
    2. Dans le bol du pétrin, ajouter la levure émiettée, l'huile, le lait. Préparer le fouet correspondant.
    3. Mélanger à vitesse lente. Ajouter le lait peu à peu, votre pâte doit être collante, sans coller aux doigts, vous n'aurez peut être pas besoin de tout le lait.
    4. Couvrir et laisser lever 2 heures. La pâte à pizza est bien levée. Elle est prête, peser votre pizza selon votre recette.
    5. Il faudra abaisser (l'aplatir) attendre une levée de 30 minutes environ, puis la garnir.
    Conseils :
    • Tamiser bien votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
    • Cette pâte s'utilise pour les pizzas mais aussi pour faire du pain de mie (ajout de beurre à la place de l'huile).
    • Parfumez-la avec une cuillerée d'épices.
    • Le curry ou le paprika donneront de la couleur à la pâte !
    Nombre de tentatives :   1

    Résultats :
    • Proportions divisées par un tiers ~.
    • OK.

    Recette de l'Omelette à la courgette et au fromage

     Recette de l'Omelette à la courgette et au fromage

    Liens : http://bit.ly/af2jzG

    Nominations :  Omelette à la courgette et au fromage

    Bled :   ?

    Ingrédients :
    • 4 œufs
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • 50 ml de crème liquide
    • 1 poignée d'emmental râpé
    • de l'huile d'olive
    • 1 noix de beurre
    • du sel, de la fleur de sel, du poivre noir du moulin
    Préparation : 
    1. Pelez et hachez l'oignon, l’échalote et l'ail. Faites-les revenir, dans la poêle, avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Hachez finement la courgette, puis ajoutez-la dans la poêle, assaisonnez. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le tout s'attendrisse.
    2. Dans un saladier, battez légèrement les œufs. Ajoutez la crème, le fromage, un peu de sel, puis mélangez le tout gaiement.
    3. Versez les œufs sur les courgettes, mélangez doucement, et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que sa prenne. Retournez l'omelette sur une assiette, puis remettez-la à cuire sur l'autre face.
    4. Quand la cuisson vous convient, passez la noix de beurre sur l'omelette, saupoudrez de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu, servez sans attendre.
    Conseils :
    • Accompagner d'une salade verte et de pain frais.
    Nombre de tentatives :   1

    Résultats :
    • Impossible à travailler, ressemble à une bouillie.
    • OK

    Recette des Lasagnes saumon et poireaux

    Recette des Lasagnes saumon et poireaux

    Liens : http://bit.ly/bbn4P7

    Nominations :  Lasagnes saumon et poireaux

    Bled :   ?

    Ingrédients :  (pour 8 personnes)
    • 3 pavés de saumon
    • 5 poireaux
    • 250 g de Mascarpone
    • 2 oeufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • feuilles de lasagnes sèches
    • quelques brindilles de thym
    • huile d'olive
    • 30 g de beurre
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel, poivre
    Préparation :
    1. Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
    2. Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.
    3. Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre.
    4. Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse. Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes.
    5. Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2h.
    6. Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.
    Conseils :
    • Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais.
    • On pourra arroser d'un jus de citron juste avant de servir.
    • Très gras en utilisant le mascarpone.
    Nombre de tentatives :   1

    Résultats :
    • Proportions divisées par 2.
    • OK

    Recette du Velouté de poireaux

    Recette du Velouté de poireaux

    Liens : http://bit.ly/ckSdzg

    Nominations :  Velouté de poireaux

    Bled :   ?

    Ingrédients :  (pour 4 personnes)
    • 4 poireaux
    • 1 grosse pomme de terre
    • 1 oignon moyen
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 l de bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
    • 1/2 à 1 l de lait
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • sel, poivre
    Préparation :
    1. Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
    2. Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
    3. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
    4. Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
    5. Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
    Conseils :
    • Au moment de servir, parsemer chaque assiette de persil haché.
    Nombre de tentatives :   1

    Résultats :
    • Proportions divisées par 2.
    • OK

    Recette des Beignets à la viande

    Recette des Beignets à la viande

    Liens : http://bit.ly/aX7zlm

    Nominations :  Beignets à la viande

    Bled :   ?

    Ingrédients :
    • 250g de farine
    • 3 oeufs
    • 2 cuill a soupe d'huile
    • une noix de beurre
    • un oignon
    • 250g de viande hachee
    • un petit bouquet de persil
    • un bain de friture
    • sel, poivre
    Préparation : 
    1. Verser la farine dans un saladier, faites un puit et mettez-y 2 jaunes d'oeufs (reserver les blancs), l'huile et une pincée de sel. Mouillez peu a peu avec 1/4 d'eau en melangeant constamment. Laissez reposer la pate a beignets.
    2. Faites fondre une noix de beurre ds une poêle, et mettez-y a revenir la viande, en y ajoutant l'oignon finement hâché. Salez, poivrez, et laissez 15mn sur feu moyen en remuant la preparation de temps en temps.
    3. Passé ce temps, retirez le recipient du feu, et incorporez un jaune d'oeuf et un peu de persil hâché. Confectionnez avec vos mains de petites boulettes de la grosseur d'une noix et passez-les à la farine.
    4. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement a la pâte a beignets. A l'aide d'une petite cuillère, trempez les boulettes de viande dans la pate, et plongez les dans le bain de friture bouillant. Laissez les beignets gonfler et dorer, et ôtez les au fur a mesure avec une écumoire. Mettez les à égoutter et servez chaud.
    Conseils :  -

    Nombre de tentatives :  1

    Résultats :
    • Proportions multipliées par un tiers ~.
    • Pâte impossible à travailler.
    • Viande impossible à rouler en boulette...
    • KO

    Recette du Chinois

    Recette du Chinois

    Liens : http://bit.ly/dkHHLo

    Nominations :  Chinois, gâteau chinois

    Bled :   Chine

    Ingrédients :
    • 400 g de farine
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 1/2 cuil. à soupe de sel
    • 70 g de sucre
    • 20 à 25 cl de lait tiède
    • 1 œuf
    • 20 g de levure de boulanger (ou un sachet de levure déshydraté de boulanger)
    Garniture aux amandes :
    • 2 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 100 g d’amandes en poudre
    • 75g de beurre fondu
    • 80g de raisins secs
    • 100g  de fruits confits
    Garniture à la crème pâtissière :
    • 1/2 litre crème pâtissière
    • 200 g de chocolat cassé en morceaux
    Préparation : 
    1. Faire un puits avec la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure de boulanger délayée dans un peu de lait prélevé des 20 cl. Y mélanger l’œuf et le lait pour former une pâte homogène. Battre la pâte pour qu’elle se détache des bords.
    2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’incorporer en soulevant la pâte. Une fois le beurre incorporé laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante.
    3. Confectionnez la garniture soit aux amandes soit avec la crème pâtissière en mélangeant les ingrédients. Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné en un carré de 1/2 cm d’épaisseur et répartissez-y la garniture. Roulez la pâte en escargot et découpez des tronçons d’environ 7 cm de large et les placer dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
    4. Laissez à nouveau reposer 1h puis dorer au jaune d’oeuf et enfourner à 200° C pendant 45 minutes.
    Conseils :  -

    Nombre de tentatives :   1

    Résultats :
    • Préparation avec de la crème pâtissière comme garniture et sans chocolat.

    Recette de la Crème pâtissière

    Recette de la Crème pâtissière

    Liens : http://bit.ly/9WZqwd

    Nominations :  Crème pâtissière

    Bled :   France

    Ingrédients :  (pour 1 litre)
    • 250 g de sucre
    • 100 g de farine
    • 6 jaunes d'œufs
    • 2 œufs entiers
    • 1 gousse de vanille
    • 1 litre de lait
    Préparation : 
    1. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers. Blanchir la préparation et incorporer la farine. Bien mélanger.
    2. Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. Mélanger.
    3. Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole
    4. Débarrasser dans un récipent froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.
    Conseils :  -

    Nombre de tentatives :   1

    Résultats :
    • Proportions divisées par 2.
    • 50 % de farine type 45 + 50% de Maïzena.
    • Fait des grumeaux... Le feu était trop fort (et la casserole encore trop chaude) lors du deuxième passage.
    • Bien tamiser la farine.

    Préparation de la Mayonnaise

    Préparation de la Mayonnaise

    Liens : http://bit.ly/9TQy5E

    Nominations :  Mayonnaise

    Bled :   France

    Ingrédients :
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 verre d'huile
    • 1 cuil. à café de moutarde
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif)
    • sel
    • poivre
    Préparation : 
    1. Mélanger les jaunes d'œufs avec la moutarde et l'assaisonnement dans un saladier ou un cul de poule.
    2. Délayer peu à peu toute l'huile en minces filets, sur les jaunes d'œufs en battant au fouet. L'huile s'incorpore et la mayonnaise commence à prendre.
    3. La mayonnaise doit être bien ferme. Incorporer le vinaigre en dernier. (facultatif).
    4. La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C.
    Conseils :  -

    Nombre de tentatives :   1

    Résultats :
    • OK

    Recette de la Salade Piemontaise

    Recette de la Salade Piemontaise

    Liens : http://bit.ly/bRT8lQ

    Nominations :  Salade Piemontaise

    Bled :   Italie

    Ingrédients :  (pour 4 personnes)
    • 400 g de tomates fermes
    • 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte"
    • 3 œufs
    • 8 gros cornichons au vinaigre
    • 150 g de mayonnaise
    • 200 g de jambon coupé en dès
    • sel
    • poivre
    Préparation : 
    1. Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante; les laisser refroidir. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.
    2. Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés.
    3. Après avoir écaler les œufs durs, les couper grossièrement et les mélanger avec les pommes de terre dans un saladier.
    4. Ajouter délicatement la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer. A consommer le jour même!
    Conseils :  -

    Nombre de tentatives :  1

    Résultats :
    • OK