Préparation de la Mayonnaise

Préparation de la Mayonnaise

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Nominations :  Mayonnaise

Bled :   France

Ingrédients :
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 verre d'huile
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif)
  • sel
  • poivre
Préparation : 
  1. Mélanger les jaunes d'œufs avec la moutarde et l'assaisonnement dans un saladier ou un cul de poule.
  2. Délayer peu à peu toute l'huile en minces filets, sur les jaunes d'œufs en battant au fouet. L'huile s'incorpore et la mayonnaise commence à prendre.
  3. La mayonnaise doit être bien ferme. Incorporer le vinaigre en dernier. (facultatif).
  4. La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • OK