Recette de la Pâte à pizza

Recette de la Pâte à pizza

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Nominations :  Pâte à pizza
 
Bled :   France

Ingrédients :  (pour 1140 grammes)
  • 680 g de farine T55
  • 8 g de sel
  • 15 g de sucre
  • 18 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée
  • 70 g d'huile d'olive
  • 370 g lait écrémé
Préparation :
  1. Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger.
  2. Dans le bol du pétrin, ajouter la levure émiettée, l'huile, le lait. Préparer le fouet correspondant.
  3. Mélanger à vitesse lente. Ajouter le lait peu à peu, votre pâte doit être collante, sans coller aux doigts, vous n'aurez peut être pas besoin de tout le lait.
  4. Couvrir et laisser lever 2 heures. La pâte à pizza est bien levée. Elle est prête, peser votre pizza selon votre recette.
  5. Il faudra abaisser (l'aplatir) attendre une levée de 30 minutes environ, puis la garnir.
Conseils :
  • Tamiser bien votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
  • Cette pâte s'utilise pour les pizzas mais aussi pour faire du pain de mie (ajout de beurre à la place de l'huile).
  • Parfumez-la avec une cuillerée d'épices.
  • Le curry ou le paprika donneront de la couleur à la pâte !
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Proportions divisées par un tiers ~.
  • OK.