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Nominations : Pâte à pizza
Bled : France
Ingrédients : (pour 1140 grammes)
- 680 g de farine T55
- 8 g de sel
- 15 g de sucre
- 18 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée
- 70 g d'huile d'olive
- 370 g lait écrémé
- Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger.
- Dans le bol du pétrin, ajouter la levure émiettée, l'huile, le lait. Préparer le fouet correspondant.
- Mélanger à vitesse lente. Ajouter le lait peu à peu, votre pâte doit être collante, sans coller aux doigts, vous n'aurez peut être pas besoin de tout le lait.
- Couvrir et laisser lever 2 heures. La pâte à pizza est bien levée. Elle est prête, peser votre pizza selon votre recette.
- Il faudra abaisser (l'aplatir) attendre une levée de 30 minutes environ, puis la garnir.
- Tamiser bien votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
- Cette pâte s'utilise pour les pizzas mais aussi pour faire du pain de mie (ajout de beurre à la place de l'huile).
- Parfumez-la avec une cuillerée d'épices.
- Le curry ou le paprika donneront de la couleur à la pâte !
Résultats :
- Proportions divisées par un tiers ~.
- OK.