Liens : http://bit.ly/bRT8lQ
Nominations : Salade Piemontaise
Bled : Italie
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de tomates fermes
- 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte"
- 3 œufs
- 8 gros cornichons au vinaigre
- 150 g de mayonnaise
- 200 g de jambon coupé en dès
- sel
- poivre
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante; les laisser refroidir. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.
- Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés.
- Après avoir écaler les œufs durs, les couper grossièrement et les mélanger avec les pommes de terre dans un saladier.
- Ajouter délicatement la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer. A consommer le jour même!
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- OK