Recette du Gâteau carotte-noix de coco

Recette du Gâteau carotte-noix de coco

Liens : http://bit.ly/3Do7u8

Nominations :  Gâteau carotte-noix de coco

Bled :   ?

Ingrédients :
  • 300 gr de carottes
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de noix de coco en poudre
  • 75 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs battus
  • 1/2 zeste de citron
  • 100 gr de beurre fondu
Préparation :
  1. Séparez les blancs des jaunes. Battez dans une terrine le sucre, les jaunes jusqu'à obtention d'un fluide homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Lavez, épluchez et rapez les carottes. Ajoutez à la pâte la levure, la farine, le beurre, et la noix de coco. Puis les carottes et le zeste de citron, mélangez bien. Incorporez les blanc puis versez dans un moule beurré et fariné.
  3. Mettre au four à 200-220°C.
Conseils :
  • Ne pas mettre trop de zeste de citron, pour ne pas cacher le goût des autres aliments.
Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • Mettre à 200°C pendant 30 minutes.

Recette de l'Ile flottante aux fruits rouges

Recette de l'Ile flottante aux fruits rouges

Liens : http://bit.ly/9CBlfG

Nominations :  Ile flottante aux fruits rouges

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 2 personnes)
  • 200 g de fruits rouges (fraises, framboises...) + des fruits pour la décoration
  • 200 g de fromage blanc allégé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Rincer les fruits et les égoutter. Les placer dans un mixeur avec le sucre en poudre et le fromage blanc. Broyer le tout jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Verser le mélange dans des coupelles et les glisser au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four th. 3 (100°C). Monter le blanc d'oeuf en neige, en lui ajoutant le sel et le sucre glace progressivement. Cesser de fouetter quand la préparation est ferme et brillante. Séparer le blanc en neige en 4 cuil. et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner 10 min. Mettre une meringue dans chaque coupelle de mousse et décorer avec le reste de fruits. Déguster bien frais.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • OK, mais trop sucré, surtout le blanc en neige.

Recette du Curry de mangue

Recette du Curry de mangue

Liens : http://bit.ly/bdy1d4

Nominations :  Curry de mangue

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 4 personnes)
  • 1 mangue ferme coupée en dés
  • 1 piment rouge séché, réhydraté, épépiné et haché finement
  • 1 morceau de gingembre haché finement (taille d'un morceau de sucre)
  • 1/2 boîte de lait de coco épais
  • 1 pincée de curcuma
  • huile, sel
Préparation :
  1. Faites revenir rapidement le piment haché et le gingembre dans l'huile chaude.
  2. Quand le mélange crépite légèrement, faites colorer la mangue 2 minutes. Versez le lait de coco, le curcuma, remuez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Conseils :
  • La mangue doit être assez mûre mais encore ferme pour être fondante à la cuisson sans se déliter réduire en compote.
  • Rajouter des fruits secs sucrés: raisins, papayes, ...en vrac. Un paquet de fruits secs exotiques non salés fait très bien l'affaire (sans les bananes).
  • Selon le piment utilisé, il peut être doux ou un peu plus fort.
Nombre de tentatives :   0

Résultats :
  • OK

Recette du Poulet sauce à l'ail

Recette du Poulet sauce à l'ail

Liens : http://bit.ly/aBaXom

Nominations :  Poulet sauce à l'ail

Bled :  U.S.A.

Ingrédients :   (pour 6 personnes)
  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 8 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • 3 brins de persil
  • sel
Préparation :
  1. Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail. Epépinez et hachez le piment. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le vin blanc, l’ail et le piment. Salez légèrement. Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-le de la marinade et laissez mariner une heure au frais.
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Egouttez les morceaux de poulet et faites-les dorer rapidement dans la cocotte. Baissez le feu, ajoutez un verre d’eau, couvrez et faites cuire pendant 45 min.
  3. Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et mettez-les dans un plat. Réservez-les au chaud. Versez la marinade dans la cocotte. Portez à ébullition en raclant le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Versez la sauce obtenue sur les morceaux de poulet et servez aussitôt.
Conseils :
  • Accompagner d'un cassis (Rosé, Provence).
Nombre de tentatives :  0

Résultats :
  • Spécial, il faut aimer l'ail...

Recette de l'Apple pie

Recette de l'Apple pie

Liens : http://bit.ly/aycKcn

Nominations :  Apple pie

Bled :  U.S.A.

Ingrédients :  (pour 4 personnes)
  • 2 pâtes brisées
  • 8 pommes
  • 7 cuillères à soupe de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpées
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • sel
Préparation :
  1. Épluchez et couper les pommes en cube. Saupoudrer les pommes de farine, de sucre, de noix de muscade, de cannelle, ajouter une pincée de sel, mélanger bien. Étalez la pâte et posez-la au fond d'un moule à tarte.
  2. Versez les pommes dans le moule. Étaler la deuxième pâte et recouvrez le moule, fermer bien les bords. Incisez au centre de la tarte et faites une cheminée avec du papier aluminium.
  3. Enfournez 40 mn th 7. Servir tiède.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • OK