Recette des Boulettes de bœuf aux épices et aux herbes

Recette des Boulettes de bœuf aux épices et aux herbes

Liens : http://bit.ly/dnPRsu

Nominations :  Boulettes de bœuf aux épices et aux herbes

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 3 personnes)
  • 250 g de bœuf haché
  • 1 tranche de pain de mie
  • 6 cuil. à soupe de lait
  • 1 cuil. à soupe d'échalote finement émincée
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuil. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/4 cuil. à café de sel fin
  • 5 cuil. à soupe d'herbes fraiches surgelées ou d'herbes fraiches ciselées
  • Une grosse noisette de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale
Préparation :
  1. Retirez la croute du pain, coupez la mie en morceaux, mettez-les dans un bol avec le lait puis mélangez à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une purée. Mettez la viande hachée dans un grand bol. Ajoutez le pain trempé dans le lait, l'échalote, le jaune, les épices, le sel et les herbes.
  2. Commencez par mélanger à l'aide d'une cuillère, puis avec vos mains. Si vous souhaitez vérifier l'assaisonnement avant la cuisson, prélevez une toute petite quantité du mélange puis faites-le cuire quelques secondes dans votre four à micro-ondes. Goutez puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Formez 12 boules de la taille d'une balle de ping-pong puis roulez-les entre vos mains. Mettez-les sur une assiette.
  3. Faites chauffer le beurre et l'huile sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir pendant 2 minutes, en les faisant rouler. Elles doivent être bien dorées. Baissez le feu, couvrez et prolongez la cuisson pendant 4 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et servez.
Conseils :   -

Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • Coriandre moulue remplacée par de la muscade moulue.
  • Pour les herbes fraiches : persil et ciboulette.
  • Pincée de piment de Cayennes remplacée par un peu de purée de piment.
  • Préparation au four (8 minutes à 260°C).

Recette de la Soupe miso

Recette de la Soupe miso

Liens : http://bit.ly/bS9CZr

Nominations :  Soupe miso

Bled :   Japon

Ingrédients :  (pour 6 personnes)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 carottes tranchées finement
  • 100 g de champignons coupés finement
  • 8 cuillères à soupe de miso (le miso est un condiment végétarien que l'on trouve dans les épiceries asiatiques)
  • 1 litre d'eau
Préparation : 
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter l'ail et les oignons et faire revenir à feu doux.
  2. Ajouter le gingembre, les carottes et les champignons. Laisser cuire de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Dissoudre le miso dans 100 ml d'eau et l'ajouter ainsi que l'eau restante aux légumes.
  4. Faire cuire quelques minutes (attention, la soupe ne doit pas bouillir une fois le miso ajouté!) et servir.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Ajouter du vermicelle pour plus de consistance.

Recette des Nouilles chinoises sautées aux légumes

Recette des Nouilles chinoises sautées aux légumes

Liens : http://bit.ly/ahh5FJ

Nominations :  Nouilles chinoises sautées aux légumes

Bled :   Chine

Ingrédients :  (pour 4 personnes)
Pour les pâtes :
  • 400 g de nouilles chinoises
  • quelques lamelles de gingembre frais
  • 20 g de ciboule (ciboulette chinoise)
  • 3 grosses échalottes émincées
  • un demi bâton de citronelle, coupé en petits morceaux (partie blanche principalement)
  • 2 oeufs cuits en omelette très plate et ensuite coupée en lamelles
  • de l'huile de sésame
Légumes au choix parmi :
  • mini maïs (frais si possible)
  • carottes coupées en juliennes
  • champignons noirs (à réhydrater éventuellement)
  • poivrons rouges
  • haricots mange-tout (celui qui est plat)
  • pousses de soja
  • dés de soja sautés
  • ou tout autre légume un peu exotique (choux chinois coupé en lamelles etc...)
Pour la sauce :
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
  • un peu de purée de piment
Préparation :
  1. Préparer l'omelette, la couper en lamelles et la mettre de coté.
  2. Mélanger dans un bol les ingrédients de la sauce, et mettre de coté. Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et les mettre de coté dans un saladier avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
  3. Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile de sésame : les échalottes, avec le gingembre et la citronnelle. Ajouter ensuite les autres légumes, sauf la ciboulette. Mettre en priorité les légumes "durs" qui mettent du temps à cuire (exemple : carottes). Une fois les légumes cuits mais encore croquants, rajouter les pâtes, la ciboule, et la sauce. Mélanger bien le tout.
  4. Faire revenir quelques minutes le temps que tout chauffe et s'imprègne de la sauce. Servir bien chaud.
Conseils :
  • Cette recette est celle qui se rapproche le plus des vraies nouilles sautées.
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Préparé sans sauce d'huitre, sans citronelle (remplacée par du jus de citron).
  • La purée de piment est forte.
  • Faire bien cuire les carottes avant d'ajouter les pâtes.
  • Enlever les rondelles de gingembre à la fin (inmangeable sinon).

Recette des Pavés aux amandes

Recette des Pavés aux amandes

Liens : http://bit.ly/bQJ2Kd

Nominations :  Pavés aux amandes

Bled :   ?

Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1/8 de litre de lait tiède
Pour la garniture :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à café de jus de citron
  • 125 g d'amandes effilées
Préparation :
  1. Mélangez dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique (fouets pâte) jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois de la terrine (6 minutes environ). Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le beurre, le sucre, le miel et la crème, puis ajoutez le sucre vanillé, le jus de citron et les amandes. Mélangez bien le tout et laissez cuire jusqu'à obtention d'une couleur légèrement dorée. Quand le volume de la pâte à doublé, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Disposez-la sur une plaque beurrée.
  3. Répartissez la garniture sur la pâte et laissez lever à nouveau pendant 30 à 40 minutes. Faites cuire à four moyen pendant environ 30 à 35 minutes.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Recette étrange, le résultat est juste mangeable.

Recette du Curry de porc au lait de coco

Recette du Curry de porc au lait de coco

Nominations :  Curry de porc au lait de coco

Bled :  Inde

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 480 g de porc (filet mignon)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 cc d'huile de tournesol
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 2 cs de curry
  • 100 g de lait de coco
  • 2 bananes
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel, poivre
Préparation :
  1. Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons.
  2. Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.
  3. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 centilitres d'eau.
  4. Verser dans la cocotte : le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220° C (th. 7).
  5. Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 dans une feuille de papier sulfurisé, les arroser de jus de citron.
  6. Disposer les papillotes sur une plaque à four et enfourner pendant 5 minutes. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats : 
  • Limiter le gingembre.

    Recette de l'Omelette western

    Recette de l'Omelette western

    Liens :  http://bit.ly/ceTYpp

    Nominations :  Omelette western

    Bled :   ?

    Ingrédients :  (pour 4 personnes)
    • 6 œufs
    • 1/2 tasse lait
    • Sel et poivre
    • Fines herbes
    • 1 brocoli en petit bouquet
    • 1 poivrons vert ou rouge
    • 1 tasse de jambon en cubes
    • 1 tasse de fromage râpé
    Préparation :
    1. Préchauffez votre four à 250°C (th. 8/9).
    2. Dans un bol, battez les œufs, puis ajoutez tous les autres ingrédients.
    3. Faire cuire au four environ 30 minutes.
    Conseils :  -

    Nombre de tentatives :  1

    Résultats : 
    • Laisser moins de 30 minutes dans le four. Ou utiliser le four moins puissant.