Liens : http://bit.ly/bS9CZr
Nominations : Soupe miso
Bled : Japon
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 carottes tranchées finement
- 100 g de champignons coupés finement
- 8 cuillères à soupe de miso (le miso est un condiment végétarien que l'on trouve dans les épiceries asiatiques)
- 1 litre d'eau
- Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter l'ail et les oignons et faire revenir à feu doux.
- Ajouter le gingembre, les carottes et les champignons. Laisser cuire de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Dissoudre le miso dans 100 ml d'eau et l'ajouter ainsi que l'eau restante aux légumes.
- Faire cuire quelques minutes (attention, la soupe ne doit pas bouillir une fois le miso ajouté!) et servir.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Ajouter du vermicelle pour plus de consistance.