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Nominations : Pois d’Angole au lait de coco
Bled : Caraïbes
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de pois d’Angole
- 1 kg de riz
- 2 noix de coco
- 2 oignons
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de poivre
- 1/2 c. à café de sel
- Lavez les pois d’Angole et mettez-les à bouillir pendant 30 mn.
- Pendant ce temps, ouvrez les noix de coco. Conservez le jus, râpez la pulpe des noix de coco, ajoutez 1 verre d’eau chaude puis pressez la chair pour en extraire encore du jus et mettez sur le feu après avoir mis le curcuma, le sel et le poivre.
- Pelez et hâchez finement les oignons et ajoutez-les au lait de coco parfumé.
- Entre temps, les pois d’Angole ont cuit, égouttez-les et écrasez-les quand ils sont encore chauds, versez la purée dans le lait de coco et laissez mijoter.
- Faites cure le riz à l’eau salée.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Proportions divisées par 2.
- Utilisation de lait de coco.
- Pois encore durs après 30 minutes.