Recette des Saucisses au four

Recette des Saucisses au four

Liens : http://bit.ly/aAySoL

Nominations : Saucisses au four

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 3 personnes)
  • 250g de chipolata
  • 250g de merguez
  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 2 cuillères a soupe d'huile olive
  • poivre
Préparation : 
  1. Deméler les merguez et les chipos afin de former 2 grandes sausisses. Les enrouler ensemble afin de former un "escargot", piquer avec les cure dent, afin qu'elle ne se déroule pas.
  2. Dans le fond du moule mettre les échalottes ou l'oignons coupé en morceaux. Posez la saucisse enroulée dessus, l'huile et le poivre.
  3. Enfournez 15mn.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Mettre à thermostat maximum.

Recette des Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Recette des Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Liens : http://bit.ly/9vN9qT

Nominations :  Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 3 personnes)
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 75g de cassonade ou de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 60g de chocolat dessert
  • 1 dé à coudre de rhum ambré
Préparation : 
  1. Commencez par préchauffer votre four à 150°C. Ensuite préparez vos pépites de chocolat : Mettez dans un torchon vos 60g de chocolat, fermez le, et à l'aide d'un rouleau à patisserie broyez le chocolat pour en obtenir des éclats de tailles diverses. Vous pouvez mettre vos pépites de côté pour le moment.
  2. Faites fondre au micro onde vos 75g de beurre. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la levure. Ajoutez-y ensuite le miel et votre oeuf. Commencez à mélanger l'ensemble à l'aide d'une fouchette, tout en ajoutant à votre pâte le beurre fondu. Vous obtiendrez ainsi une pâte grumeleuse et collante dans laquelle vous pouvez incorporez vos pépites de chocolat. Pour plus de saveurs, ajoutez un dés à coudre de rhum ambré dans la pâte (facultatif).
  3. Sur une grille, préalablement recouverte de papier cuisson, étalez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et prévoyez 5 cm entre chaque petit tas. Ne vous souciez pas de sa forme car avec la chaleur la pâte va s'étaler naturellement pour former des cookies bien rond !
  4. Laissez cuire pendant 10 minutes à 150°C. Ils vont gonfler, s'étaler sur la grille et changer de couleur progressivement. Surveillez la cuisson car ils peuvent très vite prendre un coups de chaud et devenir dur comme de la pierre ! L'indicateur de cuisson c'est la couleur des cookies, dés qu'ils obtiennent une couleur dorée et qu'ils sont bien bombés vous pouvez les sortir du four. Laissez les refroidir 10 minutes et dégustez les encore tiède avec un grand verre de lait entier !
Conseils :
  • D'autres déclinaisons sont possibles en incorporant à la pâte des noix de pécans, ou bien de la canelle. Vous pouvez remplacer le chocolat déssert par du chocolat blanc ou bien par des MM's cassés, cela apporte de l'originalité à la recette !
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Préparé avec de l'amande en poudre.
  • Mettre plus de pépites de chocolat.
  • Laisser 20 minutes dans le four à 150°C.

Cocktail Alamo

Cocktail Alamo

Liens : http://bit.ly/aJeruD

Nominations :  Alamo

Ingrédients :   (pour 1 personne)
  • limonade
  • 4.5 cl de tequila "El Viejito" de préférence
  • 3 cl de jus d'oranges
  • 1.5 cl de jus d'ananas
Conseils :
  • Réalisez la recette "Alamo" au mixer. Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler.
  • Servir dans un verre de type "tumbler". Décor: Aucune décoration
  • A l'attaque de ce fort, certains y perdent la vie. A l'attaque de ce cocktail, on perd la tête.
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • OK
  • On sent peut l'alcool et pas les bulles.

Recette du Velouté de champignons

Recette du Velouté de champignons

Liens : http://bit.ly/9qJolo

Nominations :  Velouté de champignons

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 3 personnes)
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
  • 1/2 litre de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel
  • poivre
Préparation :
  1. Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
  2. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
  4. Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  Conseils :
  • Variante pour les résolutions de janvier : 1 cuillère à café de beurre au lieu des 3 cuillères à soupe ; lait écrémé et pas de crème fraîche. C’est alors "légèrement" différent mais très bon quand même.
Nombre de tentatives :

Résultats :
  • OK

Cocktail 11club11

Cocktail 11club11

Liens : http://bit.ly/dmc0KW

Nominations :   11club11

Ingrédients :  (pour 1 personne)
  • 2 cl de gin
  • 2 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
  • 2 cl de jus de pamplemousses
Conseils :
  • Réalisez la recette "11club11" au shaker. Frapper avec de la Glace et servir décoré d'un zeste de pamplemousse.
  • Servir dans un verre de type "verre à martini". Décor: Aucune décoration.
Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • OK, costaud.