Recette du Velouté de champignons

Recette du Velouté de champignons

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Nominations :  Velouté de champignons

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 3 personnes)
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
  • 1/2 litre de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel
  • poivre
Préparation :
  1. Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
  2. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
  4. Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  Conseils :
  • Variante pour les résolutions de janvier : 1 cuillère à café de beurre au lieu des 3 cuillères à soupe ; lait écrémé et pas de crème fraîche. C’est alors "légèrement" différent mais très bon quand même.
Nombre de tentatives :

Résultats :
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