Préparation du Milk-shake à la banane

Préparation du Milk-shake à la banane

Liens :http://bit.ly/dkLefx

Nominations : Préparation du Milk-shake à la banane

Bled :  ?

Ingrédients : (pour 1 personne)
  • 1 petite banane, bien mûre
  • 20 cl de lait entier, bien froid
  • 2 boules de glace à la vanille
  • 1 cuil. à café de sucre (facultatif)
  • 1 cuil. à café de jus de citron (facultatif)
  • de la noix de muscade et des rondelles de bananes, pour le décor
Préparation :
  1. Mixez la banane épluchée et coupée en morceaux avec le lait, la glace, le sucre et le jus de citron, pendant 30 secondes, pour obtenir une préparation homogène.
  2. Versez le milk-shake dans un grand verre, saupoudrez-le de noix de muscade et décorez le rebord du verre de rondelles de bananes.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • OK
  • La muscade a un goût plutôt particulier.

    Préparation de la Pâte brisée

    Préparation de la Pâte brisée

    Liens : http://bit.ly/4BvuZp

    Nominations : Pâte brisée

    Bled :  France

    Ingrédients : (pour 400 grammes de pâte)
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 jaune d'œuf
    • eau
    Préparation :
    1. Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.
    2. Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
    3. Sabler du bout des doigts.
    4. Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf.
    5. Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
    6. Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.
    7. Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante !
    8. Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.
    Conseils : -

    Nombre de tentatives :  1

    Résultats : OK

    Recette de la Tarte aux mirabelles

    Recette de la Tarte aux mirabelles

    Liens : http://bit.ly/cFCA5c

    Nominations : Tarte aux mirabelles

    Bled :  ?

    Ingrédients :  (pour 8 personnes)
    Pour la pâte brisée à l'oeuf :
    • 460 g de pâte brisée à l'oeuf
    Pour l'appareil à flan (pour 2 tartes) :
    • 90 g de sucre semoule
    • 200 g d'oeufs entiers (4 oeufs)
    • 50 g de crème liquide
    • 1 g de poudre de vanille
    • 60 g de poudre d'amande
    • 50 g de lait écrémé
    Pour la garniture de la tarte :
    • 800 g de mirabelles
    • 7 g de nappage
    • 90 g de sucre semoule
    • 90 g d'eau
    • 30 g d'armagnac
    Préparation :
    1. Préchauffer le four th 6 (180°C). Préparer votre pâte brisée selon la recette, au bout d'1 heure, préparer le papier cuisson, le rouleau à pâtisserie et le pâton sur votre plan de travail.
    2. Abaisser le pâton selon la dimension de votre plat à tarte,  placer dans le moule à tarte avec le papier cuisson, couper les bords du papier et de la pâte.
    3. Avec une fourchette marquer le bord de la tarte, piquer la pâte pour éviter à la pâte de gonfler. Placer sur la tarte un papier cuisson, puis les cailloux.
    4. Enfourner pendant 30 à 45 min selon les fours, surveiller !
    5. Rincer les mirabelles sous l'eau courante, dénoyauter. Dans un saladier, mettre le sucre. Ajouter les oeufs, la crème, la vanille, la poudre d'amande.
    6. Ajouter le lait, mélanger. Dès que la cuisson du fond de tarte est satisfaisant, sortir la tarte, enlever papier et cailloux.
    7. Dans le fond de tarte placer les mirabelles, ajouter une partie du flan, enfourner une seconde fois pendant 45 minutes, mais surveiller .
    8. Vérifier la cuisson avec la lame d'une couteau, elle doit ressortir nette. Laisser tiédir la tarte. Pour le nappage, placer le sachet une petite casserole.
    9. Dans la casserole ajouter le sucre, l'eau, mélanger, porter à ébullition, stopper la cuisson.
    10. Dans la casserole, ajouter aussitôt l'armagnac, verser délicatement sur la tarte en gardant une partie pour les bords de la tarte. Servir tiède ou froide.
    Conseils :
    • Cette recette est facile, elle peut se faire avec toutes les variétés de prunes (quetsches, reines-Claude, ...)
    • Cette tarte peut se conserver une journée à l'air ambiant.
    • Je ne conseille pas la congélation.
    Nombre de tentatives :  2

    Résultats :
    • Utilisation de fraises.
    • Pâte trop dure (intérêt de la chauffer une première fois ?) et pas assez sucrée (?).
    • Au deuxième passage dans le four, 45 minutes à 150°C.
    • Trop d'appareil à tarte (2 fois) et trop de nappage (2 1/2 càs. de sucre ou moins d'eau).
      • Première mise au four : 20 minutes à 150°C

    Recette de la Pizza maison

    Recette de la Pizza maison

    Liens : http://bit.ly/d1L2i2

    Nominations : Pizza maison

    Bled :  ?

    Ingrédients : (pour 4 personnes)
    • 500g de farine
    • 1 petit verre d'huile d'olive
    • 1 oeuf
    • 1 c. à soupe de levure du boulanger
    • 1 verre de lait tiède
    • 1 c. à café de sucre
    • 1 c. à café de sel
    Pour la garniture de la pizza :
    • 400g de viande hachée
    • 2 louche de sauce tomate
    • 2 poivrons
    • 150g d'olives noires
    • 200g de gruyère râpé
    • 200g de champignons
    • 50g de câpres
    • 100 gr de beurre
    Préparation :
    1. Préparer le levain : dans un bol, mélanger 1/2 verre de lait tiède avec la levure de boulanger et le sucre et laisser reposer pendant 10 mn jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
    2. Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et l'œuf. Faire une fontaine au milieu, puis ajouter le levain et le lait tiède. Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle. Laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède.
    3. Abaisser la pâte en rectangle et remonter les bords avec les doigts. La disposer sur une plaque allant au four. Badigeonner la surface avec l'huile d'olive, puis napper de sauce tomate et saupoudrer d'origan.
    4. Couper les oignons en petits carrés puis les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter la viande hachée. Continuer la cuisson à feu doux. Saler et poivrer.
    5. Garnir avec la viande hachée, les poivrons coupés en rondelles, les champignons, les olives noires et le fromage râpé. Faire cuire au four 200° C. (th 8) pendant 30 mn jusqu'à ce que la pizza soit dorée et croustillante.
    Conseils :  -

    Nombre de tentatives :  1

    Résultats :
    • OK
    • Trop de pâte pour une seule pizza !
    • Utiliser un seul poivron.
    • Mettre moins de 30 minutes au four, OU à une température inférieure.

    Préparation de la Sauce tomate spéciale pizza

    Préparation de la Sauce tomate spéciale pizza

    Liens : http://bit.ly/4DGiZW

    Nominations : Sauce tomate spéciale pizza

    Bled :  ?

    Ingrédients : (pour 40cl. de sauce)
    • 800 g de tomates entières pelées (en conserve)
    • 1 gousse d'ail
    • huile d'olive
    • sel
    • origan séché
    • piment d'Espelette
    • sucre
    Préparation :
    1. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un faitout. Émincer finement la gousse d'ail. Faire rissoler cet ail quelques minutes dans l'huile d'olive chaude en évitant qu'il brunisse.
    2. Égoutter les tomates de la boite de conserve, comptez 800 g de tomates, poids net égoutté), et les hacher grossièrement au couteau éminceur. Ajouter la tomate fraichement concassée dans le faitout. Ajouter un peu d'origan, sel, piment d'espelette et une pincée de sucre.
    3. Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes de manière à faire évaporer la plus grande partie du liquide. La sauce doit avoir une consistance épaisse.
    4. Mixer la sauce au mixeur plongeant de manière à obtenir une sauce fine et homogène.
    Conseils :
    • Afin de retirer facilement la peau des tomates, il suffit de les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Attendre qu'elles refroidissent un peu et peler.
    Nombre de tentatives : 1

    Résultats :
    • OK

    Recette du Curry de volaille

    Recette du Curry de volaille

    :http://bit.ly/97R0tx

    Nominations : Curry de volaille

    Bled :  Inde

    Ingrédients : (pour 4 personnes)
    • 600 g de sauté de dinde (coupée en morceaux)
    • 1 oignon
    • 2 c. à soupe de curry en poudre
    • 80 g de noix de coco râpée
    • 30 cl de lait de coco
    • 50 g de raisins secs de Corinthe
    • 15 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG
    • 1 c. à café d’huile d’olive
    • poivre
    Préparation :
    1. Dans une cocote antiadhésive, faîtes revenir les morceaux de sauté de dinde et l’oignon émincé avec une cuillère à café d’huile. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de curry en poudre. Laissez dorer.
    2. Ajoutez le râpé de coco, le lait de coco, les raisins ainsi que la crème allégée et le reste de curry. Mélangez bien.
    3. Laissez mijoter 15 min environ. Poivrez.
    Conseils :
    • Servez avec du riz basmati.
    Nombre de tentatives :  1

    Résultats :
    • Mettre des amandes effilées, des noix de cajou.
    • Utiliser une pomme Granny Smith (pour l'acidité).