Liens : http://bit.ly/4BvuZp
Nominations : Pâte brisée
Bled : France
Ingrédients : (pour 400 grammes de pâte)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
- Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.
- Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
- Sabler du bout des doigts.
- Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf.
- Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
- Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante !
- Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.
Nombre de tentatives : 1
Résultats : OK