Préparation de la Sauce tomate spéciale pizza

Préparation de la Sauce tomate spéciale pizza

Liens : http://bit.ly/4DGiZW

Nominations : Sauce tomate spéciale pizza

Bled :  ?

Ingrédients : (pour 40cl. de sauce)
  • 800 g de tomates entières pelées (en conserve)
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • origan séché
  • piment d'Espelette
  • sucre
Préparation :
  1. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un faitout. Émincer finement la gousse d'ail. Faire rissoler cet ail quelques minutes dans l'huile d'olive chaude en évitant qu'il brunisse.
  2. Égoutter les tomates de la boite de conserve, comptez 800 g de tomates, poids net égoutté), et les hacher grossièrement au couteau éminceur. Ajouter la tomate fraichement concassée dans le faitout. Ajouter un peu d'origan, sel, piment d'espelette et une pincée de sucre.
  3. Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes de manière à faire évaporer la plus grande partie du liquide. La sauce doit avoir une consistance épaisse.
  4. Mixer la sauce au mixeur plongeant de manière à obtenir une sauce fine et homogène.
Conseils :
  • Afin de retirer facilement la peau des tomates, il suffit de les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Attendre qu'elles refroidissent un peu et peler.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • OK