Liens : http://bit.ly/4DGiZW
Nominations : Sauce tomate spéciale pizza
Bled : ?
Ingrédients : (pour 40cl. de sauce)
- 800 g de tomates entières pelées (en conserve)
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel
- origan séché
- piment d'Espelette
- sucre
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un faitout. Émincer finement la gousse d'ail. Faire rissoler cet ail quelques minutes dans l'huile d'olive chaude en évitant qu'il brunisse.
- Égoutter les tomates de la boite de conserve, comptez 800 g de tomates, poids net égoutté), et les hacher grossièrement au couteau éminceur. Ajouter la tomate fraichement concassée dans le faitout. Ajouter un peu d'origan, sel, piment d'espelette et une pincée de sucre.
- Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes de manière à faire évaporer la plus grande partie du liquide. La sauce doit avoir une consistance épaisse.
- Mixer la sauce au mixeur plongeant de manière à obtenir une sauce fine et homogène.
- Afin de retirer facilement la peau des tomates, il suffit de les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante. Attendre qu'elles refroidissent un peu et peler.
Résultats :
- OK