Recette de la Pizza maison

Recette de la Pizza maison

Liens : http://bit.ly/d1L2i2

Nominations : Pizza maison

Bled :  ?

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 500g de farine
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de levure du boulanger
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
Pour la garniture de la pizza :
  • 400g de viande hachée
  • 2 louche de sauce tomate
  • 2 poivrons
  • 150g d'olives noires
  • 200g de gruyère râpé
  • 200g de champignons
  • 50g de câpres
  • 100 gr de beurre
Préparation :
  1. Préparer le levain : dans un bol, mélanger 1/2 verre de lait tiède avec la levure de boulanger et le sucre et laisser reposer pendant 10 mn jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et l'œuf. Faire une fontaine au milieu, puis ajouter le levain et le lait tiède. Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle. Laisser reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède.
  3. Abaisser la pâte en rectangle et remonter les bords avec les doigts. La disposer sur une plaque allant au four. Badigeonner la surface avec l'huile d'olive, puis napper de sauce tomate et saupoudrer d'origan.
  4. Couper les oignons en petits carrés puis les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter la viande hachée. Continuer la cuisson à feu doux. Saler et poivrer.
  5. Garnir avec la viande hachée, les poivrons coupés en rondelles, les champignons, les olives noires et le fromage râpé. Faire cuire au four 200° C. (th 8) pendant 30 mn jusqu'à ce que la pizza soit dorée et croustillante.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • OK
  • Trop de pâte pour une seule pizza !
  • Utiliser un seul poivron.
  • Mettre moins de 30 minutes au four, OU à une température inférieure.