Recette de la Soupe à la citrouille façon grand-mère

Recette de la Soupe à la citrouille façon grand-mère

Liens : http://bit.ly/2UgnUK

Dénominations : Soupe à la citrouille façon grand-mère

Bled : France

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 800 g de chair de citrouille
  • gros sel
  • beurre
  • 6 morceaux de sucre (30 grammes)
  • 100 grammes de petites pâtes à potage (étoiles)
  • 1/2 verre de lait
  • sel
  • poivre
Préparation :
  1. Dans un faitout rempli aux 3/4 d’eau froide, mettre la citrouille coupée en morceaux assez gros. Ajouter une bonne pincée de gros sel et un peu de beurre. Dès que cela bout, laisser cuire pendant un quart d’heure à gros feu.
  2. Lorsque la citrouille est cuite, vider un peu d’eau et mixer la citrouille à même le faitout, hors du feu. Puis ajouter les morceaux de sucre. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Remettre sur le feu et ajouter les pâtes à potage puis le lait tout en remuant. Il faut remuer sans cesse à feu doux pendant 15 minutes avec une cuillère en bois, pour que cela n’attache pas. Ne pas faire bouillir. Pour terminer, saler et poivrer.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • pâtes à potage remplacées par de la semoule
  • mettre moins de lait

Recette du Cake au jambon

Recette du Cake au jambon

Liens : http://bit.ly/3lnsX7

Dénominations : Cake au jambon

Bled : ?

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 2 tranches de Jambon épaisses (200 g chacune)
  • 30 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 dl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile de Maïs ou d'arachide
  • sel
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe de grains de poivre vert
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • poivre noir du moulin
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dégraisser le Jambon et le couper en petits cubes.
  3. Avec une fourchette, battre les oeufs dans une terrine.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Incorporer le lait, l'huile, 1 pincée de sel, la levure, donner 2 tours de moulin à poivre en mélangeant bien après l'ajout de chaque ingrédient.
  6. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  7. Ajouter alors le gruyère râpé, le poivre vert et la ciboulette, puis les dés de jambon.
  8. Beurrer un moule à Cake y verser la préparation et lisser le dessus.
  9. Enfourner pour 40 min.
  10. Sortir le Cake du four et le laisser tiédir.
  11. Le démouler et le couper en tranches épaisses.
Conseils :
  • Les présenter ainsi avec une salade.
  • Ce Cake peut aussi être proposé froid, en amuse-gueule.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • se décolle difficilement (plutôt utiliser du beurre dans le moule que du papier sulfurisé)
  • trop salé (à cause du jambon)