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Nominations : Risotto de volaille
Bled : Italie
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 petit bol de riz
- 500 g de blanc de poulet coupé en petits cubes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 3 grands verres de bouillon de volaille
- 1 piment doux haché (facultatif)
- 2 cuillères à café de raisins secs
- 1 oignon haché
- sel et poivre
- Dans un autocuiseur, mettre l'huile et faire revenir l'oignon et le poulet. Ajouter le riz non lavé et le piment. Bien mélanger. Verser le bouillon. Ajouter les raisins. Assaisonner.
- Fermer la cocotte et laisser cuire 7 mn.
- Ouvrir la cocotte sans attendre. Servir avec du parmesan râpé.
- La douceur de la viande et du riz face au sucré des raisins et aux côtés incisifs de l'oignon et du piment appelle un vin généreux, aux tanins doux et au côté ensoleillé. On peut aller vers le rosé et vers le rouge quoique un blanc corsé pourraît faire également l'affaire.
Résultats :
- Préparé sans pimet et sans raisins.
- Chauffer à feu moyen(-fort).