Liens : http://bit.ly/bJ9w1U
Nominations : Gâteau au yaourt et au cacao
Bled : France
Ingrédients :
- Un yaourt nature
- Un pot d'huile
- 2 pots de sucre fin
- 4 pots de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cointreau ou rhum
- 20gr de beurre pour le moule
- Cacao 1/2 verre
- Sucre glace
- Dans le saladier, verser le contenu du yaourt,tout en remuant rajouter l'huile, la farine, le sucre fin, la levure chimique, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum ou le cointreau.
- Aprés obtention d'une pate homogène, verser la moitié de celle ci, dans le moule préalablement beurré et fariné( de façon que le gâteau n'attache pas). Dans l'autre moitié de la pate rajouter le cacao en remuant. Et verser le restant de la pate dans le moule.
- Préchauffer le four, à 180° pendant 10 mn Ensuite enfourner le gâteau et laisser cuire 45mn à four moyen. Petite astuce pour savoir si le gâteau est cuit, piquer le milieu avec la pointe d'un couteau. Quand celle ci n'a plus de pate, c'est bon.
- Sortir le gâteau, et laisser refroidire avant de le démouler, puis saupoudrer le de sucre glace.
- Au lieu de la farine , vous pouvez mettre de la maizena: le gâteau sera plus lèger.
- Au lieu de mettre un yaourt nature, vous pouvez le faire avec un aromatisé aux fruits.Le gout sera aussi bon et permet de varié.
Résultats :
- OK