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Nominations : Pain de viande, Meatloaf
Bled : USA
Ingrédients :
- 700g de viande de bœuf hachée (5%)
- 1 gros oignon (finement détaillé)
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 2/3 de tasse de ketchup
- 1 belle poignée de feuilles de persil (haché)
- 3 œufs (légèrement battus)
- 1 CàC de thym (en poudre)
- 1 CàC de sel
- 1/2 CàC de poivre moulu
- Allumez le four à 180°. Mélanger tout les ingrédients dans un saladier. Bien pétrir la farce pour que la préparation soit homogène.
- Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson. Remplir le moule de la préparation. Enfourner sur une grille à mi-hauteur. Cuire 1h.
- Vérifier la cuisson. Les bords du pain de viande doivent s’être détaché du moule et la viande doit être ferme au toucher. Poursuivre la cuisson si nécessaire. Laisser refroidir une 15zaine de minutes avant de démouler.
- Accompagné de moutarde, c'est un régal.
- Les flocons d'avoine permettent l'absorbtion du gras de la viande et donnent également du moelleux au pain de viande.
Résultats :
- Ajouter du sel.