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Nominations : Foie de veau à la vénitienne
Bled : Italie
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 450 g de foie de veau en lanières pas trop petites
- 450 g d'oignon blanc ou rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 branchette de sarriette et 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamiqe
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Découper en fines lamelles les oignons et les faire revenir doucement à l'huile d'olive dans une poêle. Au bout de 15 minutes, ajouter le laurier, la sarriette, le sel et le poivre. Laisser compoter 15 à 20 minutes de plus sans que les oignons ne prennent de coloration. Sortir les oignons compotés et les garder au chaud.
- Chauffer à nouveau la poêle et saisir à feu très vif le foie de veau découpé en petits morceaux. Saler et dès que les morceaux sont bien colorés, saler et ajouter le vinaigre.
- Ajouter les oignons dans la poêle. Ajouter le persil haché. Bien remuer. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.
- Servez ce plat avec une polenta moelleuse ou un purée de pomme de terre toute simple.
Résultats :
- OK