Recette du Foie de veau à la vénitienne

Recette du Foie de veau à la vénitienne

Liens : http://bit.ly/aTW0ed

Nominations : Foie de veau à la vénitienne

Bled :  Italie

Ingrédients :   (pour 4 personnes)
  • 450 g de foie de veau en lanières pas trop petites
  • 450 g d'oignon blanc ou rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 branchette de sarriette et 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamiqe
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation :
  1. Découper en fines lamelles les oignons et les faire revenir doucement à l'huile d'olive dans une poêle. Au bout de 15 minutes, ajouter le laurier, la sarriette, le sel et le poivre. Laisser compoter 15 à 20 minutes de plus sans que les oignons ne prennent de coloration. Sortir les oignons compotés et les garder au chaud.
  2. Chauffer à nouveau la poêle et saisir à feu très vif le foie de veau découpé en petits morceaux. Saler et dès que les morceaux sont bien colorés, saler et ajouter le vinaigre.
  3. Ajouter les oignons dans la poêle. Ajouter le persil haché. Bien remuer. Arroser d'un filet de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.
Conseils :
  • Servez ce plat avec une polenta moelleuse ou un purée de pomme de terre toute simple.
Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • OK