Recette de la Quiche au poulet et aux légumes

Recette de la Quiche au poulet et aux légumes

Liens : http://bit.ly/b6tLyg

Nominations : Quiche au poulet et aux légumes

Bled : ?

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 250 g de farine
  • 4 blancs de poulet désossés et sans peau
  • 125 g de beurre
  • 1 dl d'eau
  • gousses d'ail haché
  • 1 oignon haché
  • 4 œufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 sachet de légumes surgelés variés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :

  1. Bien mélanger la farine et le beurre, en pétrissant, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Ajouter l'eau, une pincée de sel et pétrir de nouveau. Etaler sur une surface plane farinée. Réserver.
  2. Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile d'olive chaude, à feu doux, avec l'ail et l'oignon. Saler et poivrer. Ajouter les légumes et cuire pendant quelques minutes. Egoutter, effiler le poulet et réserver.
  3. Préchauffer le four à 180ºC et beurrer un moule. Battre la crème et les oeufs à la fourchette. Incorporer le poulet et les légumes. Saler et poivrer.
  4. Etaler la pâte dans le moule. Verser la préparation antérieure dessus. Cuire au four pendant 40 minutes. Servir chaud.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • Mettre plus de farine.
  • Poulet trop sec.
  • Pas assez assaisoné (sel + poivre).
  • Plutôt mettre des courgettes, des poireaux, ...

    Recette du Concombre au yaourt

    Recette du Concombre au yaourt

    Liens :-

    Nominations : Concombre au yaourt

    Bled :  ?

    Ingrédients : (pour ? personnes)
    • 200 grammes de fromage blanc allégé
    • 55 grammes de yaourt bio maigre
    • 1/4 càc. de jus de citron
    • 1/4 càc. d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • sel et poivre du moulin
    • 400 grammes de concombre coupé en dés
    Préparation :
    1. Dans un saladier, mélangez ensemble fromage blanc, yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail, sel et poivre.
    2. Ajoutez les dés de concombre.
    Conseils :
    • Vous pouvez servir dans des verrines ou tremper des bâtonnets de crudités dans le concombre au yaourt.
    Nombre de tentatives : 1

    Résultats : OK

    Recette de la Tarte crumble aux pommes

    Recette de la Tarte crumble aux pommes

    Liens : http://bit.ly/dke1wA

    Nominations : Tarte crumble aux pommes

    Bled :  ?

    Ingrédients :  (pour 8 parts)
    • 1 pâte sablée prête à dérouler
    • 3 pommes
    • 200 g de compote de pomme
    • cannelle
    • 50 g de beurre mou
    • 50 g de sucre en poudre
    • autant de farine qu'il n'en faut pour que la pâte à crumble s'effrite sous les doigts (100 g, voire un peu plus)
    Préparation :
    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    2. Étalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.
    3. Recouvrez le fond de tarte avec la compote, et parsemez d'un peu de cannelle.
    4. Épluchez et tranchez finement les pommes, disposez-les sur la compote, puis parsemez de nouveau un peu de cannelle.
    Préparation de la pâte à crumble :
    1. Dans un saladier, malaxez le beurre mou avec les 50 g de sucre et 3 cuillères à café de cannelle.
    2. Ajoutez la farine (mettez-en autant qu'il en faut, afin que la pâte s'effrite sous vos doigts).
    3. Une fois la pâte prête, parsemez-la sur la tarte.
    4. Enfournez pendant 35 min.
    Conseils : -

    Nombre de tentatives : 1

    Résultats : OK

    Préparation de la Pâte sablée

    Préparation de la Pâte sablée

    Liens : http://bit.ly/ac8JQz

    Nominations : Pâte sablée

    Bled : ?

    Ingrédients : (pour 8 personnes)
    Pour la farine :
    • 250 g de farine
    • 0,5 g de sel fin (1 pincée)
    Pour la pâte sablée :
    • 150 g de beurre allégé
    • 100 g de sucre semoule
    • 7,5 g de sucre vanillé
    • 50 g d'oeuf entier (1 oeuf)
    Préparation :
    1. Sur un plan de travail, tamiser la farine avec le sel. Vous éviterez de trouver des éléments durcis.
    2. Faire une fontaine assez large, pour permettre un travail aisé. Malaxer, assouplir le beurre. Placer le beurre au centre de la fontaine.
    3. Mélanger le sucre avec le sucre vanillé. Verser sur le beurre. Mélanger avec patience, beurre et sucre semoule, sans la farine. Vous obtenez un petit paton assez ferme que vous laissez au centre de votre fontaine.
    4. Placer l'oeuf à côté de notre pâton beurre/sucre. Incorporer au pâton l'oeuf. Vous obtenez un pâton très mou.
    5. Mélanger la farine. Poussez, aplatissez, ne travaillez pas la pâte, elle deviendrait élastique.
    6. Pour rendre la pâte lisse, homogène, appuyer sur la pâte, pousser devant soi, l'écraser. Ne la cassez pas en la mélangeant comme une pâte levée par exemple.
    7. Former une boule lisse et homogène. Réserver dans un torchon ou dans un papier film alimentaire pour éviter le croûtage. Laisser un repos de 30 minutes ou mieux, le lendemain. Elle peut se garder au réfrigérateur en la mettant dans un film plastique alimentaire pendant une journée. Votre pâte sablée est prête à être abaissée (étalée).
    Conseils :
    • Le beurre est important, car la saveur de votre pâte en dépend ! Cette quantité importante permet à la pâte d'obtenir un produit très friable et une texture aérée.
    • L'œuf joue un rôle important, il permet le mélange du beurre et sucre, il hydrate la farine pour obtenir une masse souple et compacte. Il lui donne à la pâte du goût et de la tenue.
    • Vous pouvez remplacer l'œuf, par des jaunes d'œufs ou du lait en mettant le même poids mais dans ce cas vous obtiendrez une pâte plus dure, une texture plus serrée.
    • Cette pâte permet de confectionner des sablés de tailles et de formes diverses mais aussi le fond de certains entremets et pour les fonds de tarte cuits à blanc soit garnis de crème d'amandes.
    Nombre de tentatives : 1

    Résultats :
    • - Mettre plus de farine (le pâton est liquide sinon).