Recette de la Tarte crumble aux pommes

Recette de la Tarte crumble aux pommes

Liens : http://bit.ly/dke1wA

Nominations : Tarte crumble aux pommes

Bled :  ?

Ingrédients :  (pour 8 parts)
  • 1 pâte sablée prête à dérouler
  • 3 pommes
  • 200 g de compote de pomme
  • cannelle
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • autant de farine qu'il n'en faut pour que la pâte à crumble s'effrite sous les doigts (100 g, voire un peu plus)
Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte dans un plat à tarte, puis piquez le fond avec une fourchette.
  3. Recouvrez le fond de tarte avec la compote, et parsemez d'un peu de cannelle.
  4. Épluchez et tranchez finement les pommes, disposez-les sur la compote, puis parsemez de nouveau un peu de cannelle.
Préparation de la pâte à crumble :
  1. Dans un saladier, malaxez le beurre mou avec les 50 g de sucre et 3 cuillères à café de cannelle.
  2. Ajoutez la farine (mettez-en autant qu'il en faut, afin que la pâte s'effrite sous vos doigts).
  3. Une fois la pâte prête, parsemez-la sur la tarte.
  4. Enfournez pendant 35 min.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats : OK