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Nominations : Chili con Carne
Bled : ?
Ingrédients :
- 400 g de steak hâché
- 2 boites de 400 g de haricots rouges
- 2 boites de 400 g de tomates pelées
- 3 oignons
- 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuil. à café d’Ail
- 1 cuil. à soupe de Cumin en poudre
- 1 cuil. à café d’Herbes de Provence
- 1/4 de cuil. à café de Piment de Cayenne Moulu
- Sel, Poivre
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons hachés. Faites revenir la viande en remuant avec une fourchette afin de l’émietter.
- Coupez les tomates en morceaux, versez-les dans la cocotte avec leur jus. Ajoutez le cumin, l’ail, les herbes de Provence, le piment de Cayenne, un peu de sel, du poivre et mélangez.
- Versez les haricots égouttés dans la cocotte, mélangez doucement et couvrez. Laissez mijoter pendant 45 mn.
- Goûtez et ajoutez du piment s’il le faut. Si la sauce est trop liquide, retirez le couvercle et laissez sur le feu encore 10 mn en surveillant.
- Pour relever à votre goût le chili, présentez sur la table un pot dans lequel aura macéré 1 cuil. à café de piment de Cayenne moulu dans 1 cuil. à soupe d'huile.
Résultats :
- Ne pas mettre trop de piment de Cayenne.