Recette du Chili con Carne

Recette du Chili con Carne

Liens : http://bit.ly/bwH2fI

Nominations :  Chili con Carne

Bled :   ?

Ingrédients :
  • 400 g de steak hâché
  • 2 boites de 400 g de haricots rouges
  • 2 boites de 400 g de tomates pelées
  • 3 oignons
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuil. à café d’Ail
  • 1 cuil. à soupe de Cumin en poudre
  • 1 cuil. à café d’Herbes de Provence
  • 1/4 de cuil. à café de Piment de Cayenne Moulu
  • Sel, Poivre
Préparation : 
  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons hachés. Faites revenir la viande en remuant avec une fourchette afin de l’émietter.
  2. Coupez les tomates en morceaux, versez-les dans la cocotte avec leur jus. Ajoutez le cumin, l’ail, les herbes de Provence, le piment de Cayenne, un peu de sel, du poivre et mélangez.
  3. Versez les haricots égouttés dans la cocotte, mélangez doucement et couvrez. Laissez mijoter pendant 45 mn.
  4. Goûtez et ajoutez du piment s’il le faut. Si la sauce est trop liquide, retirez le couvercle et laissez sur le feu encore 10 mn en surveillant.
Conseils :
  • Pour relever à votre goût le chili, présentez sur la table un pot dans lequel aura macéré 1 cuil. à café de piment de Cayenne moulu dans 1 cuil. à soupe d'huile.
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Ne pas mettre trop de piment de Cayenne.

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Liens : http://bit.ly/bOPVbc

Nominations :  Risotto aux champignons

Bled :   Italie

Ingrédients :  (pour 4 personnes)
  • 250 g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1 oignon
  • thym, romarin
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons
  • 20 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • beurre
Préparation :
  1. Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre. Ajoutez le riz et laissez-le quelques minutes.
  2. Versez le vin et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez les champignons coupés en petits morceaux, les herbes. Poursuivez la cuisson en ajoutant peu à peu le bouillon chaud. Laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter.
  3. Remuez souvent. Lorsque que le riz et cuit, ajoutez le parmesan et la crème, remuez bien et servez chaud.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • OK