Recette du Cake au jambon

Recette du Cake au jambon

Liens : http://bit.ly/3lnsX7

Dénominations : Cake au jambon

Bled : ?

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 2 tranches de Jambon épaisses (200 g chacune)
  • 30 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 dl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile de Maïs ou d'arachide
  • sel
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe de grains de poivre vert
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • poivre noir du moulin
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dégraisser le Jambon et le couper en petits cubes.
  3. Avec une fourchette, battre les oeufs dans une terrine.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Incorporer le lait, l'huile, 1 pincée de sel, la levure, donner 2 tours de moulin à poivre en mélangeant bien après l'ajout de chaque ingrédient.
  6. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  7. Ajouter alors le gruyère râpé, le poivre vert et la ciboulette, puis les dés de jambon.
  8. Beurrer un moule à Cake y verser la préparation et lisser le dessus.
  9. Enfourner pour 40 min.
  10. Sortir le Cake du four et le laisser tiédir.
  11. Le démouler et le couper en tranches épaisses.
Conseils :
  • Les présenter ainsi avec une salade.
  • Ce Cake peut aussi être proposé froid, en amuse-gueule.
Nombre de tentatives : 1

Résultats :
  • se décolle difficilement (plutôt utiliser du beurre dans le moule que du papier sulfurisé)
  • trop salé (à cause du jambon)