Liens : http://bit.ly/3lnsX7
Dénominations : Cake au jambon
Bled : ?
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 tranches de Jambon épaisses (200 g chacune)
- 30 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 dl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile de Maïs ou d'arachide
- sel
- 1 sachet de levure
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe de grains de poivre vert
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- poivre noir du moulin
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dégraisser le Jambon et le couper en petits cubes.
- Avec une fourchette, battre les oeufs dans une terrine.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Incorporer le lait, l'huile, 1 pincée de sel, la levure, donner 2 tours de moulin à poivre en mélangeant bien après l'ajout de chaque ingrédient.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Ajouter alors le gruyère râpé, le poivre vert et la ciboulette, puis les dés de jambon.
- Beurrer un moule à Cake y verser la préparation et lisser le dessus.
- Enfourner pour 40 min.
- Sortir le Cake du four et le laisser tiédir.
- Le démouler et le couper en tranches épaisses.
- Les présenter ainsi avec une salade.
- Ce Cake peut aussi être proposé froid, en amuse-gueule.
Résultats :
- se décolle difficilement (plutôt utiliser du beurre dans le moule que du papier sulfurisé)
- trop salé (à cause du jambon)