Recette du Curry de porc au lait de coco

Recette du Curry de porc au lait de coco

Nominations :  Curry de porc au lait de coco

Bled :  Inde

Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 480 g de porc (filet mignon)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 cc d'huile de tournesol
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 2 cs de curry
  • 100 g de lait de coco
  • 2 bananes
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel, poivre
Préparation :
  1. Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons.
  2. Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.
  3. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 centilitres d'eau.
  4. Verser dans la cocotte : le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220° C (th. 7).
  5. Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 dans une feuille de papier sulfurisé, les arroser de jus de citron.
  6. Disposer les papillotes sur une plaque à four et enfourner pendant 5 minutes. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.
Conseils : -

Nombre de tentatives : 1

Résultats : 
  • Limiter le gingembre.