Nominations : Curry de porc au lait de coco
Bled : Inde
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 480 g de porc (filet mignon)
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'oignons
- 40 g de gingembre frais
- 2 cc d'huile de tournesol
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 2 cs de curry
- 100 g de lait de coco
- 2 bananes
- Le jus d'1/2 citron
- Sel, poivre
- Couper la viande en gros dés. Peler puis émincer l'ail et les oignons.
- Râper la racine de gingembre. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l'huile, sur feu moyen, pendant 5 minutes environ.
- Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 centilitres d'eau.
- Verser dans la cocotte : le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220° C (th. 7).
- Peler les bananes, les couper en 2. Les poser par 2 dans une feuille de papier sulfurisé, les arroser de jus de citron.
- Disposer les papillotes sur une plaque à four et enfourner pendant 5 minutes. Servir le curry de porc chaud avec les bananes en papillote.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Limiter le gingembre.