Recette des Croquettes de thon

Recette des Croquettes de thon

Liens : http://bit.ly/acLuY0

Nominations :  Croquettes de thon

Bled : Inde

Ingrédients :  (pour 6 personnes)
  • 2 pommes de terre
  • 150g de carottes
  • une boite de thon naturel (250g)
  • sel et poivre
    Pour la pâte à frire:
  • 150g de farine de pois chiches
  • 4 pincées de levure chimique
  • 3 pincées de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • du sel
Préparation :
  1. Faire cuire les pomme de terre, à l'eau, les éplucher puis les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
  2. Éplucher et râper les carottes, émietter le thon puis mélanger ces trois ingrédients dans un saladier. Saler, poivrer, et former environ 14 boulettes.
  3. Préparer la pâte de friture: dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, la levure et les épices. Mélanger en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'a l'obtention d'une pâte semi-liquide.
  4. Aplatir les boulettes légèrement avant de les faire frire dans un bain d'huile, égoutter les enfin sur du papier absorbant avant de les servir.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :  1

Résultats :
  • Faire une vraie purée avec les pommes de terre sinon les boulettes ne se tiendront pas !
  • Réserver les boulettes au frais (pour qu'elles durcissent un peu).