Liens : http://bit.ly/acLuY0
Nominations : Croquettes de thon
Bled : Inde
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 pommes de terre
- 150g de carottes
- une boite de thon naturel (250g)
- sel et poivre
- 150g de farine de pois chiches
- 4 pincées de levure chimique
- 3 pincées de curcuma
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- du sel
- Faire cuire les pomme de terre, à l'eau, les éplucher puis les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
- Éplucher et râper les carottes, émietter le thon puis mélanger ces trois ingrédients dans un saladier. Saler, poivrer, et former environ 14 boulettes.
- Préparer la pâte de friture: dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, la levure et les épices. Mélanger en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'a l'obtention d'une pâte semi-liquide.
- Aplatir les boulettes légèrement avant de les faire frire dans un bain d'huile, égoutter les enfin sur du papier absorbant avant de les servir.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Faire une vraie purée avec les pommes de terre sinon les boulettes ne se tiendront pas !
- Réserver les boulettes au frais (pour qu'elles durcissent un peu).