Recette du Boeuf aux oignons

Recette du Boeuf aux oignons

Liens : http://bit.ly/9te2ff

Nominations :  Boeuf aux oignons

Bled :   ?

Ingrédients :  (pour 4 personnes)
  • 600 g de rumsteak taillé
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • gingembre moulu
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.
  2. Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
  3. Couper la viande en lanières. Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.
Conseils :  -

Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Utilisation de sauce soja sucrée.
  • Faire des lannières très fines pour faciliter la cuisson à feux vif.