Liens : http://bit.ly/9te2ff
Nominations : Boeuf aux oignons
Bled : ?
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 600 g de rumsteak taillé
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- gingembre moulu
- sel et poivre
- Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.
- Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
- Couper la viande en lanières. Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.
Nombre de tentatives : 1
Résultats :
- Utilisation de sauce soja sucrée.
- Faire des lannières très fines pour faciliter la cuisson à feux vif.