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Nominations : Fondue de poireaux
Bled : ?
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 600 g de blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel et poivre du moulin
- Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
- Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
- Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche.
- Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables.
- Vous pouvez aussi fourrer des crêpes salées avec cette fondue.
Résultats :
- Pas assez fondant, laisser plus longtemps.