Recette du Pilao à la viande de porc

Recette du Pilao à la viande de porc

Liens : http://bit.ly/9x0wck

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Nominations :  Pilao à la viande de porc

Bled :   Comores ~

Ingrédients :  (pour 6 personnes)
  • 1 kg de viande de porc
  • 600 g. de riz
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 500 g. tomates
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de cumin
  • sel
  • poivre
Préparation :
  1. Détaillez la viande, en petits morceaux. Mettez-la dans une cocotte, couvrez d’eau salée et laissez cuire 20 mn, après ébullition.
  2. Pelez les oignons, hâchez-les grossièrement et faites-les revenir à feu doux dans l’huile.
  3. Pelez les tomates et concassez-les. Quand les oignons sont légèrement colorés, ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le sel, le poivre et le cumin moulu. Ajoutez la viande de porc cuite pendant 20 mn, 2 louches de jus de cuisson.
  4. Lavez le riz, versez-le dans la cocotte avec la sauce et la viande et laissez cuire pendant une vingtaine de mn. Rajoutez un peu d’eau si besoin.
  5. Quand le riz est cuit, éteignez le feu et laissez reposer 10 mn avant de servir.
Conseils :
  • Le pilao est une recette traditionnelle des Comores traditionnellement faite avec du boeuf.
  • Vous pouvez le préparer avec de la viande de porc, mais également avec de la viande de mouton.
  • C’est un excellent plat, très parfumé et qui ne contient pas de piment.
Nombre de tentatives :   1

Résultats :
  • Tourner régulièrement pour que le riz cuise de façon constante.
  • Mettre plus de cumin.